Юлия Швыткина
18 октября 2022 17:00

Украина не захотела спасти легендарную «Мрию»?

В СБУ завили, что руководство «Антонова» не приняло меры для сохранения самолета и зачем-то напомнили, что экс-директор ГП в марте переправлял военнообязанных за границу.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украина не захотела спасти легендарную «Мрию»?

В Службе безопасности Украины заявили, что в расследовании обстоятельств уничтожения самолета АН-225 "Мрия" на аэродроме в Гостомеле в первые дни полномасштабного вторжения в Украину появились новые факты.  В частности, СБУ считает, что руководство ГП "Антонов" не приняло все необходимые меры для его сохранения.

"Расследование установило, что должностные лица, несмотря на предупреждения государственных органов, не приняли надлежащих мер по сохранению самолета. Также отдельные работники предприятия долго препятствовали Силам обороны в организации противовоздушной и наземной охраны аэродрома", - заявили в СБУ.

Правоохранители утверждают, что именно это привело к уничтожению "Мрии" и еще нескольких самолетов. В данный момент, исходя их сообщения СБУ, конкретно по этим фактам пока что обвинения никому не предъявлены.

"Изучаются дополнительные детали этого дела и проводятся необходимые экспертизы, после которых будут приняты дальнейшие процессуальные решения", - сообщили в Службе безопасности и добавили, что в то же время при "установлении лиц, виновных в подрывной деятельности против Украины", были выявлены и факты других преступлений.

Так, бывший гендиректор ГП Сергей Бычков, по информации СБУ занимался незаконной переправкой за границу украинцев призывного возраста.

"По данным следствия, в марте этого года чиновник подал в Госпогранслужбу список сотрудников, выезжающих за границу для техобслуживания самолетов. Но в состав командировки он включил посторонних лиц. Среди них – его близкий родственник. Таким образом, уклонисты смогли пересечь границу под видом специалистов-авиастроителей", - говорится в сообщении СБУ.

А вот по этому факту эксдиректору ГП "Антонов" сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Правда, стоит отметить, что эту информацию еще в июле обнародовали в Офисе генерального прокурора и, собственно, о подозрении Бычкову было объявлено уже тогда.

Напомним, что АН-225 "Мрия" считался самым крупным и мощным в мире транспортным самолетом. Он был создан киевским КБ имени Антонова. В конце февраля самолет был уничтожен в результате воздушной атаки во время боевых действий за аэропорт Гостомель, где "Мрия" в тот момент находилась на ремонте. Ранее сообщалось, что его восстановление будет стоить более 3 млрд долларов и займет не менее 5 лет.

В конце марта "Укроборонпром" снял Сергея Бычкова с должности генерального директора Государственного предприятия "Антонов", в связи с служебным расследованием. Тогда же бывший командир "Мрии" Дмитрий Антонов заявил, что Ан-225 можно было спасти, но самолет был уничтожен из-за "безответственности руководства, в том числе Сергея Бычкова лично". Он сказал, что воздушное судно не эвакуировали, хотя такая возможность была. В ГП "Антонов" обвинения отвергли.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх