Дарина Лисюченко
20 февраля 2022 11:53
Рубрики: Мнения Новости

Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире

Если Украина выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия — это может значить, что в мире не существует «пряников» и «гарантий».

Михаил Чаплыга
Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире

Вчера много было обсуждений вокруг фразы Зеленского в его речи в Мюнхене о том, что Украина может «поставить под сомнение» Будапештский меморандум об отказе Киева от ядерного оружия, если страны-гаранты не дадут гарантии безопасности. Политолог Михаил Чаплыга подчеркивает, что восстановления ядерного статуса в Украине не произойдет, однако Украина может знатно нарушить монополию ядерных держав в мире. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Информационное пространство сегодня взорвала новость о том, что вопреки требованию США Зеленский поехал на Мюнхенскую конференцию и наконец-то заявил о «Будапештском Меморандуме». Ура, товарищи! Ура! Это то, чего так и не сделал наш «Сивачьолый Кригалам», угождая «западным партнерам», что уже открыто ведут против нас конфронтацию.

Но интерпретации СМИ того, что он сказал не верные! Речь не идет о восстановлении ядерного статуса!!! Речь о другом. Речь о том, что Украина подписала Лиссабонский Протокол и присоединилась к Договору о нераспространении ЯО как НЕ ядерная держава, отказавшись от ЯО взамен на гарантии. Этот Договор лежит в основе всей современной архитектуры мировой безопасности. Если гаранты не выполнят своих обязательств и Украины выйдет из Договора -  это не означает восстановление ЯО, но означает, что в мире не существует «пряников» и «гарантий» для тех стран, что стоят на пороге овладения ЯО!

Это значит, что ядерным державам будет практически НЕ возможно удержать монополию – им просто НЕЧЕГО будет предложить иным. Ибо их гарантии будут разбиты примером Украины, что вышла из Договора разбитой и ограбленной. Все верно сказал Зеленский. И я понимаю почему Байден психовал. Порошенко даже письмо (ноту) не направил в США и Британию и РФ с требованием провести консультации по Меморандуму. Ибо США и Британия все понимают… и настоятельно просили не рушить мир. И Порошенко их гладил… а они нас грабили и юзали…

И вот наконец-то лицемерие сорвано! Украина согласно п.6 Будапештского Меморандума созывает консультации. Если они не состоятся или провалятся – Украина на основе «застережень» при ратификации Договора о нераспространении ЯО выходит и тем самым разрушается мировая архитектура безопасности. Если нас слышат – переходим ко второй фазе. Обсуждаем «Австрийский» вариант – нейтралитет в обмен на письменные гарантии РФ, НАТО, Британии, США, Китая, Франции, Германии и Турции. Не Меморандум, а ДО-ГО-ВОР. Обязующий.

Германия четко дала понять, что НАТО в Украине не будет… никогда. Значит нужно судить того, кто внес это в нашу Конституцию, поставив Украину на грань мировой войны ради своего предвыборного пиара, который ему не помог.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх