Никита Трачук
20 августа 2021 10:50

Украина не вернёт Крым и Донбасс военным путём, нужно договариваться с РФ – Волкер

Помните такого?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украина не вернёт Крым и Донбасс военным путём, нужно договариваться с РФ – Волкер

Неподконтрольные территории невозможно вернуть, используя военные пути решения проблемы. Необходимо искать политическое решение и договариваться с противником. Такое мнение высказал бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью «Крым.Реалии».

Так, экс-представитель американской стороны дал комментарий журналистам, которые интересовались его мнением о возможных стратегиях для Украины по возвращению своих территорий. Волкер убеждён, что стратегий, глобально, у нас нет – точнее, только одна. Это дипломатическая работа, переговоры и, как следствие, политическое решение. Чиновник повторил то, что нам говорит весь мир уже много лет: военного пути решения донбасской и крымской проблем нет.

«Я не верю, что Украина обладает военным потенциалом для победы над Россией. Мы же говорим, что на Донбассе не группа сепаратистов, а войска под командованием России – обученные и оснащённые Россией силы, российская разведка. Россия предоставит им всё оборудование и все ресурсы, необходимые для ведения боевых действий. Так что я не верю, что Украина может или должна пытаться победить Россию военным путем», – сказал он.

Казалось бы, «зрада», ведь американцы помогали реформировать ВСУ, выделяли деньги на оборону, etc. А по итогу оказывается, что украинская армия ничего не может сделать с противником. Впрочем, не всё так плохо, убеждён Волкер. На Россию можно и нужно давить политически.

«Это вопрос оказания другого давления на Россию: чтобы с течением времени и с помощью санкций, с помощью политического давления Россия решила закончить войну. Но сейчас Россия не в такой ситуации», – добавил он.

В общем и целом, Волкер использует риторику 2014-16 годов. При Порошенко, когда чиновник работал по украинскому вопросу, было принято считать, что раз временно нет военного решения конфликта, то следует давить на Россию, чтобы она пошла на уступки или и вовсе оказалась ввергнута в кризис. Впрочем, как показала практика, санкции в целом не приносят столь значимого ущерба российской экономике. А некоторые мировые государства, гораздо более бедные, чем Россия, и вовсе живут под санкциями десятилетиями.

Политика санкций против РФ пока что себя не оправдывает и едва ли оправдает в ближайшем будущем. Москва не единожды давала понять, что продолжит гнуть свою линию, несмотря на санкции и осуждение мирового сообщества. Впору искать другие возможности для работы  и коммуникации – но этим никто не занимается.

Ранее мы писали о том, что Зеленский на встрече с Меркель и Байденом «будет прагматичным».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх