Дарина Лисюченко
16 мая 2022 20:30

Украина не уступит Крым и Донбасс ради прекращения огня — глава МИД Украины

В США допускают, что ВСУ смогут освободить Крым и Донбасс.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украина не уступит Крым и Донбасс ради прекращения огня — глава МИД Украины

Украина не пойдет на уступки России. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Bloomberg. Кулеба заявил, что Украина ни в коем случае не отдаст России Крым или Донбасс. На такой шаг Киев не пойдет даже ради прекращения огня в стране.

«Вместо того чтобы спрашивать, что Украина должна сделать для перемирия, соответствующий вопрос следует адресовать России: что должна сделать Россия», — сказал чиновник.

Он подчеркнул, что Украина хочет полностью восстановить свою территориальную целостность. Речь и о Крыме, и о Донбассе, которые россияне оккупировали в 2014 году. «Мы хотим, чтобы все, что принадлежит нам, осталось за нами», – подчеркнул глава МИД.

Кулеба указал, что Украина обязательно победит в войне.

В США допускают, что ВСУ смогут освободить Крым и Донбасс

США, по словам дипломата Кристины Квин, продолжат поставлять вооружение, чтобы Украина выиграла полномасштабную войну против РФ. Деоккупация Киевской и части Харьковской областей свидетельствуют о том, что Вооруженные силы Украины также могут освободить Крым и Донбасс. Об этом в интервью «Европейской правде» заявила временная поверенная США в украинских делах Кристина Квин.

Более того, как утверждает временная поверенная, США, предоставляя Киеву военную помощь, не ставили отдельных условий о возможном использовании вооружения для деоккупации Крыма и Донбасса.

«Украина уже отбросила россиян от Киева и от Харькова. Так что не лишено логики предположение, что она отбросит россиян и из других оккупированных регионов. Я, конечно, слышала комментарии, что, мол, "США специально не предоставляют достаточное количество оружия, чтобы Украина отбросила россиян и победила, а дают столько, чтобы их сдерживать и истощать". Это абсолютная ложь. И самое простое доказательство — тот факт, что вы все же отбросили армию РФ с севера Киева и Харьковщины», — продолжила Квин в общении с журналистами.

Подытоживая, дипломат заверила, что США продолжат поставлять вооружение для того, чтобы Украина победила в полномасштабной войне против России. К слову, в ходе интервью также прокомментировала возможное вступление Украины в НАТО. По словам временной поверенной, Киев может стать полноправным членом Североатлантического Альянса без реализации ПДЧ по примеру Швеции и Финляндии.

Ранее мы сообщали, что в СНБО оценили вероятность удара по Крымскому мосту. В Кремле отреагировали.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх