Дарина Лисюченко
23 июня 2022 21:00

Украина не может обеспечить всех призывников вооружением: Арестович рассказал о проведении всеобщей мобилизации

В то же время, Зеленский рассказал, как может измениться призыв в Украине — как раньше уже не будет.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Украина не может обеспечить всех призывников вооружением: Арестович рассказал о проведении всеобщей мобилизации

Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович сообщил, что украинская власть не может обеспечить всех призывников необходимым вооружением. По его мнению, в проведение всеобщей мобилизации в Украине нецелесообразно. Об этом он сказал в комментарии изданию Гордон.

«Она не имеет никакого смысла. Мы не сможем вооружить массы людей, которых мы призвали. Мобилизация идет и сейчас, выдергивают людей. Да и добровольцев хватает. Приглашают – они воюют. У меня вот двое знакомых ушло только на этой неделе из ближнего круга. И потихоньку добирают офицеров и солдат определенных специальностей, которые нужны. Не секрет, что у нас под ружьем где-то 700 тыс. Эту цифру называл президент. Это все силы обороны. А тяжелого вооружения у нас – дай бог, чтобы на 120 тыс. было. Остальное – это пехотинцы. Там в лучшем случае автомат, гранатомет за спиной и так далее. Поэтому их проще переводить из этой категории, пополняя части, которые механизированные, серьезные, восполняя потери, нежели дергать новых», – пояснил Арестович.

По его словам, в это же время идет формирование новых частей.

«Это тоже не секрет. Поэтому в зависимости от поставок вооружений берутся люди соответствующих специальностей. А вот так, чтобы разово объявить... Как сказал кто-то из спикеров Генштаба, не ждите волн мобилизации. Потому что мобилизация идет непрерывно, согласно закону и приказу верховного главнокомандующего. Она ведется непрерывно по категориям, по отдельным лицам. Но вот такого, когда была волнами: первые шесть волн мобилизации, когда разовый массовый призыв, – такого, я думаю, не будет. Постепенно будут добирать людей», – сказал Арестович.

Из-за войны в Украине могут изменить правила призыва

Война в Украине заставляет изменить правила призыва в Украине. Вероятно в будущем, это также коснется юношей, которые планируют поступать в вузы. По словам президента Владимира Зеленского, война против РФ заставила сотни тысяч людей не только взять в руки оружие, но и научиться пользоваться им.

Модель призыва, как в Израиле, сегодня рассматривается в рамках реформ безопасности и в Украине. Об этом Зеленский сказал во время обращения к студентам Израиля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх