Никита Трачук
03 августа 2021 15:53

Украина не имеет денег на «Крымскую платформу» и просит помощи ООН

Хотят «встроить саммит» в ООН, что бы это не значило

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украина не имеет денег на «Крымскую платформу» и просит помощи ООН

Киев хочет проводить саммит «Крымской платформы» ежегодно, но не имеет на это денег и рассчитывает на помощь Организации объединённых наций. Об этом сообщает замминистра иностранных дел Эмине Джапарова, передаёт УНН.

Так, Украина рассчитывает «припарковать» данное мероприятие куда-то в ООН. Всё дело в том, что «Крымская платформа» - это очень масштабное международное мероприятие, на организацию которого требуется немало средств, которых в стране нет. А президент хочет, чтобы саммит проводился ежегодно. Что же делать? В Украине пришли к традиционному решению: надеяться на международных партнёров.

«Президент очень хочет, чтобы этот формат был ежегодным. Ясно, что такого ресурса, такого уровня и масштаба мероприятия делать ежегодно не представляется возможным. Но мы будем думать, как и куда «парковать» «Крымскую платформу». Возможно, это будет высокий сегмент в рамках ООН ежегодно в сентябре… Будем думать над форматами», — отметила Джапарова.

Чиновница говорит, что в задачи министерства иностранных дел входит международный пиар «платформы». Кроме того, необходима и разработка тех или иных стратегий по деоккупации Крыма и на национальном уровне – этим также занимается в том числе и МИД при помощи «Крымской платформы». Джапарова перечисляет позитивные достижения.

«Мы уже видим результаты и национальный трек: приняли стратегию, приняли закон о коренных народах, отменили совместную экономическую зону, запускается фронт-офис под Офис постоянного представителя президента Украины в Крыму. Сейчас активно готовят этот фронт-офис, потому что президент хочет показать участникам саммита, как будет выглядеть фронт-офис «Крымской платформы», который будет координировать национальную политику», — отметила она.

К слову, Джапарова не уточняет, сколько денег было потрачено на организацию мероприятия. Она утверждает, что пока рано об этом говорить, поскольку процесс всё ещё находится в динамике. Тем не менее, речь явно идёт о крупных суммах.

Отметим, что ранее мы уже не единожды подробно разбирали, что такое «Крымская платформа», и зачем она нужна. Фактически, это будет очередная международная «говорильня». Едва ли саммит поможет действительно вернуть Крым в состав Украины – можно с высокой долей вероятности предположить, что этого не произойдёт. По сути, данное мероприятие призвано лишь актуализировать тему полуострова в мировом политическом дискурсе. Ну, а ещё оно, само собой, станет отличной пиар-площадкой для президента и ряда министров и депутатов.

Ранее мы анализировали список потенциальных гостей «Крымской платформы». Байдена, Меркель, Макрона и т.п. там не будет. Зато приедут президенты Польши и стран Прибалтики.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх