Ева Антоненко
15 августа 2022 12:30

Украина нанесла удар по базе ЧВК «Вагнер», а украинцы не хотят эвакуироваться из Мариуполя: военные новости на 15 августа

Украинская сторона заявляет об успешных отражениях атак российских войск по всем направлениям, что немного не совпадает с данными западных аналитиков.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Украина нанесла удар по базе ЧВК «Вагнер», а украинцы не хотят эвакуироваться из Мариуполя: военные новости на 15 августа

Сегодня идет 173 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 15 августа:

  • На Славянском направлении российская армия вела штурмовые действия в направлении Тихоцкое – Долина, отступила.
  • На Бахмутском направлении россияне также вели безуспешные наступательные бои в направлениях Соледара и Кодемы.
  • На Авдеевском направлении российская армия с целью улучшения тактического положения вела наступательные бои в направлении Песков и Первомайского, отошла.
  • На Новопавловском направлении россияне вели наступательные бои в направлении Павловки, отошли.
  • Россияне обстреляли целый ряд объектов гражданской и военной инфраструктуры в населенных пунктах на Северском, Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южгобугском направлениях.

По информации Института изучения войны, в настоящее время группировки ЧВК «Вагнер» воюют в районе Бахмута, силы «ДНР» – в районе Авдеевка-Донецк, войска Южного военного округа – в Херсонской и Запорожской областях и были усилены войсками Восточного военного округа и воздушно-десантных войск Росгвардии. Кроме этого:

  • российские войска провели наземные атаки к северу от Харькова, к северо-западу от Славянска, к востоку от Северска, а также добились неустановленных успехов в районе Бахмута;
  • украинские силы нанесли удар по Антоновскому автомобильному мосту, что, вероятно, привело к тому, что все три автомобильных моста на правом берегу Днепра стали непроходимыми для тяжелой техники;

Украинцы неохотно эвакуируются из Мариуполя

Волонтер и главврач одной из больниц Александр Ярошенко сообщил, что украинцы не особо хотят эвакуироваться из Мариуполя на подконтрольную Украине территорию.

«Из города едет очень мало людей и только при необходимости. Это либо люди, которые живут не в частном секторе, либо тяжело больные онкозаболеваниями или системными заболеваниями и у них нет лекарств. Это единицы», – сказал он.

По его словам, одним из факторов нежелания эвакуироваться может являться то, что эвакуация происходит через Васильевку, где в очереди можно простоять до 5 дней.

Удар по базе «вагнеровцев»

СМИ сообщают об обстреле 14 августа штаба ЧВК «Вагнер» в Попасной Луганской области. Российская сторона заявила, что удар нанесен из РСЗО HIMARS.

Украина нанесла удар по базе ЧВК «Вагнер», а украинцы не хотят эвакуироваться из Мариуполя: военные новости на 15 августа - фото 1

Ситуация по регионам Украины

На снимке – последствия высокоточных ударов ВСУ по мосту возле Каховской ГЭС.

Украина нанесла удар по базе ЧВК «Вагнер», а украинцы не хотят эвакуироваться из Мариуполя: военные новости на 15 августа - фото 2

Донецкая область.

Подконтрольная часть. 19 апреля украинская армия вследствие контрнаступления отбила г. Марьинка, и сейчас там продолжаются бои и постоянные обстрелы. На фото – больница города.

Украина нанесла удар по базе ЧВК «Вагнер», а украинцы не хотят эвакуироваться из Мариуполя: военные новости на 15 августа - фото 3

Ночью под обстрел опять попал Славянск: пострадали два микрорайона, включая многоэтажную застройку.

А в Бахмуте из-за вечерних обстрелов зафиксирован масштабный пожар.

Неподконтрольная часть. Вчера обстрелам подвергался Куйбышевский район Донецка: попали в многоэтажку, также повреждены автомобили и гаражный комплекс. Есть раненные, но их количество не уточняется.

На видео – ул. Азовстальская в Мариуполе.

Харьковская область. Вследствие утреннего обстрела Харькова прилет зафиксировали вблизи остановки общественного транспорта, еще один снаряд попал в крышу многоэтажного здания. По предварительной информации, никто не пострадал.

Видео последствий сегодняшнего обстрела Салтовки, из-за которого ранения получили 2 человека.

Около 3 часов ночи нанесен удар по Чугуеву ракетой С-300, из-за чего повреждено здание завода и гаражный кооператив.

Николаевская область. Из-за ночного обстрела Николаева повреждено учебное заведение и отель, люди не пострадали.

Днепропетровская область ночью подвергалась массированным обстрелам: удары наносились по Синельниковскому и Никопольскому районах. В Покровском районе повреждено энергетическое предприятие.

Одесская область. Люди продолжают травмироваться и погибать на пляжах области из-за того, что купаются в неразрешенных для этого и не разминированных местах. Так, вчера вследствие взрыва мины в Белгород-Днестровском 2 человека погибли и 1 получил ранения. По данным источников Klymenko Time в полиции, сдетонировала противодесантная мина.

Запорожская область. Вчера зафиксированы удары по подконтрольному россиянам Бердянску. Судя по фото, под удар попал объект портовой инфраструктуры.

Украина нанесла удар по базе ЧВК «Вагнер», а украинцы не хотят эвакуироваться из Мариуполя: военные новости на 15 августа - фото 4

Херсонская область. В сети появилось апрельское видео того, как дети в Херсоне нашли гранатомет и осуществили из него случайный выстрел, после сего испугались и убежали. Снаряд попал в частный дом, никто не пострадал. Война может принести большое количество таких опасных находок, потому родителям стоит не пренебрегать разъяснением своим детям возможных последствий от подбирания оружия и неопределенных предметов, похожих на снаряды, мины, гранаты и осколки боеприпасов.

В Херсоне начали вместе с паспортами выдавать автомобильные номера с кодом региона 184, которого сейчас нет в РФ – то есть, он введен для Херсонской области, что еще раз указывает на то, что «референдумы» о вступлении области в состав РФ – лишь формальность, а само решение о включении ее в состав РФ давно принято.

Украина нанесла удар по базе ЧВК «Вагнер», а украинцы не хотят эвакуироваться из Мариуполя: военные новости на 15 августа - фото 5

Ранее мы публиковали военные новости на 14 августа и писали о том, что в Раде хотят поднять украинцам призывной возраст.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх