Ева Антоненко
02 сентября 2022 12:15

Украина нанесла целый ряд ударов по Херсонской области, а на Закарпатье объявили траур по погибшим бойцам: военные новости на 2 сентября

Усиливаются обстрелы украинской стороны на Херсонском направлении, а основные действия россиян сосредоточены в Донецкой области.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Украина нанесла целый ряд ударов по Херсонской области, а на Закарпатье объявили траур по погибшим бойцам: военные новости на 2 сентября

Сегодня идет 191 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 2 сентября:

  • На Бахмутском направлении россияне пытались осуществить наступление по направлениям Бахмута и Бахмутского, а также Веселой Долины и Майорска, были отбиты силами украинских войск.
  • На Авдеевском направлении украинская армия отразила наступление подразделений россиян в районах населенных пунктов Опросное, Первомайское и Невельское, а также в направлении Авдеевки и Красногоровки.
  • На Краматорском и Новопавловском направлениях российская армия пытается улучшить тактическое положение, производит огневое поражение украинских войск.
  • Россияне обстреляли целый ряд объектов гражданской и военной инфраструктуры в населенных пунктах на Северском, Харьковском, Славянском, Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском, Запорожском и Южгобужском направлениях.

Украинские силы рассказали о нанесении следующих ударов по объектам россиян:

  • В населенном пункте Новоосиновка Харьковской области в ночь с 31 августа на 01 сентября уничтожен состав горюче-смазочных материалов, количество уничтоженной техники и личного состава уточняется.
  • В населенном пункте Таврийск Херсонской области 30 августа, по результатам огневого поражения места дислокации, потери россиян составили более 20 единиц вооружения и военной техники.

По информации Института изучения войны:

  • Украинский Генштаб заявил, что президент России Владимир Путин продлил крайний срок для захвата российскими войсками Донецкой области с 31 августа до 15 сентября. Отметим, что российская сторона официально не озвучивает никаких сроков этапов ведения войны.
  • По информации российских блогеров, украинские силы продолжили боевые действия по четырем направлениям в западной части Херсонской области.
  • Российские войска нанесли наземные удары к северо-западу от Славянска, к югу и северо-востоку от Бахмута, а также к северо-западу и юго-западу от Донецка.

На Закарпатье объявили траур

2 сентября на Закарпатье объявили Днём траура по погибшим воинам 128-й бригады. За последние три дня на Закарпатье стало известно о семи погибших военных из-за активных боевых действий, связанных с началом контрнаступления ВСУ на юге страны.

Напомним, что 30 августа на брифинге Минобороны РФ сообщалось, что закарпатская бригада понесла потери на николаево-криворожском направлении. Украинская сторона эту ситуацию не комментировала. Ранее в Минобороны Украины сообщали, что данные о потерях ВСУ – военная тайна.

На Донбассе создали 4 новые военные администрации

Президент Владимир Зеленский создал в Донецкой области 4 новые городские военные администрации в Покровском районе:

  • Добропольскую;
  • Мирноградскую;
  • Покровскую;
  • Селидовскую.

Военные администрации нужны для обеспечения действия Конституции и законов Украины в регионе, осуществления мер правового режима военного положения, обороны, гражданской защиты, общественной безопасности и порядка, защиты критической инфраструктуры и т.д.

Ситуация по регионам Украины

Оперативное командование «Юг» сообщает об уничтожении 5 российских складов боеприпасов в Баштанском районе Николаевской области, Бериславском и Херсонском районах Херсонской области.

Херсонская область. Утром сети опубликовали видео пожара в области. По неофициальной информации, это попадание по железнодорожному мосту.

А в подконтрольном россиянам Херсоне утром прогремели как минимум 6 взрывов. Российская сторона сообщает о срабатывании ПВО. Был прилет по многоквартирному жилому дому, есть погибшие и пострадавшие.

Украина нанесла целый ряд ударов по Херсонской области, а на Закарпатье объявили траур по погибшим бойцам: военные новости на 2 сентября - фото 1

Обстреляли и здание школы полиции в Херсоне.

Украина нанесла целый ряд ударов по Херсонской области, а на Закарпатье объявили траур по погибшим бойцам: военные новости на 2 сентября - фото 2

Также оперативный канал ВСУ опубликовал фото удара в районе занятой россиянами Новой Каховки по «вражеской переправе».

Украина нанесла целый ряд ударов по Херсонской области, а на Закарпатье объявили траур по погибшим бойцам: военные новости на 2 сентября - фото 3

Донецкая область.

Подконтрольная часть. За минувшие сутки на подконтрольной части области из-за войны погибли 4 мирных жителя: 2 – в Торецке и по 1 в Великой Новоселке и Авдеевке. Обстреляны 15 населенных пунктов, разрушены 20 гражданских объектов.

Украина нанесла целый ряд ударов по Херсонской области, а на Закарпатье объявили траур по погибшим бойцам: военные новости на 2 сентября - фото 4

Ночью в Славянске обстреляли детский садик – здание более не подлежит эксплуатации.

Отметим, что в городе из-за боевых действий подобные учреждения работают лишь удаленно, и учеба в школах там тоже будет проводиться только онлайн. В Славянске остались примерно 1500 школьников из зарегистрированных 10,5 тысяч. Также в Славянске по состоянию на 1 сентября обстрелами повреждены около 600 домов – притом, что там всего около 615 многоэтажек и до 20 тыс. частных домов.

Неподконтрольная часть. Утром был обстрелян Куйбышевский район Донецка, предварительно сообщается о погибших.

Харьковская область. На фото – последствия обстрела Холодногорского района Харькова, где вследствие прилета ракеты С-300 пострадали два инфраструктурных предприятия.

Украина нанесла целый ряд ударов по Херсонской области, а на Закарпатье объявили траур по погибшим бойцам: военные новости на 2 сентября - фото 5

Днепропетровская область. В очередной раз был обстрелян Никопольский район и Красногригорьевская община.

Украина нанесла целый ряд ударов по Херсонской области, а на Закарпатье объявили траур по погибшим бойцам: военные новости на 2 сентября - фото 6

Николаевская область. За минувшие сутки обстреляли и Николаев, а также 10 населенных пунктов области. Пострадали жилые дома, хозяйственные здания и транспортное средство. Также сегодня утром в небе над Николаевом сбили российский беспилотник, исследовавший местность.

Украина нанесла целый ряд ударов по Херсонской области, а на Закарпатье объявили траур по погибшим бойцам: военные новости на 2 сентября - фото 7

Ранее мы публиковали военные новости на 1 сентября и рассказывали о том, что сейчас происходит с контрнаступлением ВСУ на юге.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх