Екатерина Жилкова
03 декабря 2020 14:33
Рубрики: Новости

Украина может остаться без поездов и самолетов: "Укрзализныцю" постепенно доводят до банкротства, как и авиастроителя "Антонова"

Еврокомиссия оценила состояние «Укрзализныци». Государственный монополист увеличил размер своего убытка с 7 миллиардов гривен в первом квартале 2020 года до 8,79 миллиардов — во втором.

Время для чтения

Минут на чтение:

9

Украина может остаться без поездов и самолетов: Укрзализныцю постепенно доводят до банкротства, как и авиастроителя Антонова

Совсем недавно «Укрзализныця» жаловалась, что не может закупить новые составы и решить проблему с миллионными долгами, и называла корнем проблем земельный налог в размере 4 миллиардов гривен.

Во имя спасения концерна министр инфраструктуры Владислав Криклий попросил выделить 5 миллиардов гривен из госбюджета. Деньги он рассчитывает получить из суммы, выплаченой «Газпромом» НАК «Нафтогазу». Корреспондент KlymenkoTime уже рассказывал, кто доит эту корову.

А сегодня Александр Дубинский поделился новостью: оказывается, о критическом финансовом состоянии "Укрзализныци" заявила уже и Еврокомиссия . Тамошние специалисты даже подсчитали убытки украинского транспортного гиганта. Суммы колоссальные. За первое полугодие текущего года – 8,8 миллиардов гривен, что называется чистого убытка, а по итогам года финансовый показатель ухудшился до минуса 12-14 миллиарда.

Даже с учётом удовлетворения нынешнего пятимиллиардного запроса остаётся неясным, за счет чего УЗ собирается выравнивать свою финансовую деятельность и повышать доходную часть. А ведь власти рассчитывают на железную дорогу, как на источник дохода, а не затрат! Напомним, что на этот год Кабмин утвердил железнодорожникам финансовый план с прибылью. Сумма не очень большая — всего 69 тысяч гривен, но пока УЗД вместо скромной прибыли выходит на солидный убыток!

Как утверждает Дубинский, министерство продолжает латать бюджетные дыры, потому что рассчитывает на привлечение хотя бы первых 600 миллионов долларов из первого транша МВФ, обещанного до начала Нового года.

О каких дырах идёт речь? Еврокомиссия напомнила, в том числе и про несостоявшиеся реформы, например в той самой "Укразализныце", так как монополиста нашего, теперь уже государственного, по факту так никто и не реформировал, а вот активы дерибанят вполне успешно.

В отчете Еврокомиссии говорится: "Украина до сих пор не приняла план действий по реализации Национальной транспортной стратегии, а также комплексный план действий по реформированию инфраструктурных проектов, важный для обеспечения основы для введения стандартов Евросоюза в области управления инфраструктурой. Также не были приняты законы о железнодорожном транспорте, внутреннем водном транспорте, опасных грузах и интермодальных перевозках". Да, обо всем этом Еврокомиссия знает.

Дубинский уверяет: "Чтобы понять реальное состояние, стоит изучить отчеты нашей Государственный аудиторской службы и сообщения правоохранительных органов. В них можно найти массу фактов, подтверждающих злоупотребления, коррупцию и откровенное воровство в "Укрзализныце".

Теперь "УЗ" доводят до банкротства

Эксперты предполагают, что все средства от партнеров и из бюджета в очередной раз могут не дойти до обновления вагонов или дорожных путей. Дело в том, что "Укрзализныця" по прежнему один из важнейших стратегических предприятий в нашей стране. Но ни предыдущие власти, ни новая команда, которая пришла после избрания Владимира Зеленского, до сих пор и не представили план реформирования, и предприятие продолжает быть "дойной коровой" в различных коррупционных схемах. Сейчас же в отношении этого актива, судя по всему, реализуется еще более амбициозный план по его контролируемому банкротству.

"Укрзализныцю" готовят к продаже некоему бенефициару, с этой целью госпредприятие намеренно доводится до банкротства. Этом пишет издание mignews.

В глазах будущего покупателя УЗ сначала активно "набивали цену" (за счет соглашений с Deutsche Bahn и другими западными партнерами), а сейчас начался второй этап – доведение "железки" до банкротства, чтобы таинственный покупатель заплатил за него минимальную цену. Отдельные руководители УЗ, которые являются "проводниками", наверняка не останутся без вознаграждения, и сейчас просто ожидают, пока все просто остановится.

"Неэффективное управление Укрзализныцей привело к технической деградации, низкому качеству и размыванию грузовой базы УЗ: в течение 2015-2019 годов грузооборот на УЗ снизился на 6,4% при росте перевозок на 42%. Потеря грузооборота становится причиной потери доходов УЗ и дальнейшего ухудшения ситуации", - по данным "Аудита экономики Украины".

С железнодорожной сферой поступят также, как с авиакомпанией "Антонов"?

Практически каждую неделю в СМИ появляется информация о задержании коррупционеров, которые так или иначе связаны с закупками на "Укрзализныце". То в Одессе железнодорожные рельсы пропадают почти на 1 миллион гривен, то раскачивают схемы, как закупить некачественные элементы для путей на 11,8 миллионов гривен, то закупки канцелярии и прочего хлама проводят на 70 миллионов, то премии выписывают по 120 тысяч, хотя за какие такие заслуги - не очень понятно. 110 должностных лиц УЗ подозревают в хищении 203 миллионов, это почти бесконечный список.

Как видим, Укрзализницу продолжают грабить её собственные руководители, которые получают миллионные зарплаты и создают коррупционные схемы на миллиарды. В то же время, главный антикоррупционнер "Укрзализныци" Сергей Лещенко (Член Наблюдательного совета) ничего особенного не замечает и снимает новые ролики, пока государство теряет миллиарды.

Некоторые эксперты утверждают, что Иракли Эзугбая, бывший глава Грузинской железной дороги, который теперь отвечает за коммерческую работу и грузовые перевозки в "УЗ", действует осознанно, а его целью является доведение "Укрзализныци" до банкротства как раз через грузовую составляющую. Интересно, с железнодорожной сферой будет также как и с авиастроителем "Антоновым"? Подтверждение этому является подписанный Кабмином план реформы "УЗ", согласно которому компанию должны разделить на три части и подготовить к частичной приватизации (планировалось создать пассажирское, транспортное и инфраструктурное подразделения). Может ли это значить, что государственное предприятие превратят в акционерное общество и разберут на части или это совпадение?

Бедственное положение УЗД подтвердил в своём интервью заместитель министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань:

- У нас уже нет возможности брать кредиты, но мы можем, например, конвертировать обязательства УЗ перед ЕБРР в пакет акций компании. Давайте дадим банку 10% акций УЗ, введем в набсовет двух человек от ЕБРР, чтобы они защищали его интересы, и таким образом освободим УЗ от груза обслуживания финансовых долгов.

Такая позиция руководства может свидетельствовать о планах передачи контроля над национальным перевозчиком внешним финансово-промышленным группам.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх