Никита Трачук
21 октября 2021 10:17

Украина хочет закупать у Британии ракеты: боится нападения РФ после запуска «СП-2»

Почему именно после запуска «Севпотока-2», спросите вы? Почему бы и нет, ответим мы!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украина хочет закупать у Британии ракеты: боится нападения РФ после запуска «СП-2»

Украина ведёт переговоры с Британией по поводу закупки у неё ракет и самолётов. Всему виной – газовый кризис и «Северный поток-2»: Киев считает, что Москва может использовать его для эскалации агрессии. Об этом пишет The Times, ссылаясь на свои источники.

Сообщается, что в данный момент ведутся негласные переговоры. Планируется, чтобы Соединённое Королевство поставило ракеты класса «земля-земля» для украинских патрульных катеров. Данное оружие может использоваться сразу для массивных атак по многим целей, причём как на воде, так и на суше.

Отдельно обсуждают поставку ракет класса «воздух-земля» под названием Brimstone. Они нужны для украинской боевой авиации, пишет Times. Есть информация, что каждая такая единица стоит 100 тысяч фунтов стерлингов (138 тысяч долларов или же 2,6 миллиона гривен).

«Эти ракеты могут поражать небольшие быстродвижущиеся цели и применялись на британских истребителях RAF против террористической организации «ИГИЛ», - пишут журналисты.

Отметим, что данные ракеты действительно использовались в Сирии. Правда, назвать данное вооружение новым нельзя: оно поступило в британские королевские войска ещё в 2005 году.

Мотивация у украинской стороны покупать ракеты у британцев – традиционная. Киев опасается эскалации российской агрессии и захвата новых территорий. На этот раз – на фоне газового кризиса в Европе и после запуска «Северного потока-2». Где здесь логика и зачем Кремлю нападать на Украину именно после запуска газопровода, а также на фоне необычайно высоких и прибыльных для «Газпрома» европейских цен? Какие цели и задачи таким образом Москва может решить? Нападать – чтобы что? Вопросы, как всегда, риторические. Даже Арестович недавно сказал, что никакая РФ нападать не будет.

Что же касается ракет, то здесь главное, чтобы не закончилось как с «джавелинами»: широко разрекламированное оружие, согласно условиям договора хранящееся… в глубоком тылу и не используемое в боевых действиях.

Ранее мы рассказывали, как Пентагон «проворонил» запуск китайской ракеты с ядерным зарядом и каким образом это связано с Украиной и Донбассом.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Украина не имеет серьезного мотива для силового решения конфликта на Донбассе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх