Диана Хован
02 января 2021 12:45

Украина готовится к содержательным переговорам: кто посетит страну в 2021 году

В новом году Украина поставила цель построить эффективный диалог с новой администрацией США на всех уровнях

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Украина готовится к содержательным переговорам: кто посетит страну в 2021 году

В 2021 году с официальным визитом Украину планируют посетить многие известные мировые фигуры. Klymenko Time собрал информацию о самых важных и значимых визитах и их целях.

Эммануэль Макрон и Джузеппе Конте

Президент Франции Эммануэль Макрон должен приехать в Украину в 2021 году, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква для «Зеркало недели».

- В первой половине 2021 года готовимся к содержательным переговорам на высшем уровне во время официального визита президента Франции Макрона в Украину, во время которого будет начат и ряд новых экономических проектов, - написал он в статье для издания.

По его словам, в страну с официальным визитом прибудет также премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

- Учитывая тесные дружеские отношения, которые установились у президента Зеленского с премьер-министром Италии во время визита в эту страну, ожидаем визит главы итальянского правительства в Украину, который должен состояться в 2021 году, - отметил Жовква.

Он также добавил, что Украина поставила цель построить эффективный диалог с новой администрацией США на всех уровнях.

- На повестке дня остается официальный визит президента Украины в США. Уже сейчас разрабатываем новую содержательную Дорожную карту двусторонних отношений, которую должны обсудить и начать реализовывать уже в 2021 году, - написал замглавы Офиса президента.

Анн Линде

1 января пресс-служба украинской делегации в ТКГ сообщила в Facebook, что новый действующий глава ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде посетит Украину в январе 2021 года.

- Новый действующий председатель, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, уже заявила о том, что Шведское председательство ОБСЕ будет поддерживать работу Нормандского формата и Трехсторонней контрактной группы с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Символично, что свой первый зарубежный визит в новом качестве Анн Линде планирует осуществить именно в Украину. Ожидаем ее в Киеве уже в этом месяце. Рассчитываем, что этот визит будет важным случаем действующего председателя ОБСЕ увидеть воочию последствия продолжающейся вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией частей территории Украины, - говорится в сообщении.

Варфоломей

Президент Украины Владимир Зеленский еще в октябре пригласил вселенского патриарха Варфоломея приехать в Украину по случаю Дня независимости в 2021 году.

Варфоломей принял приглашение главы государства посетить нашу страну в августе этого года.

Об этом он рассказал во время встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем, который посетил богослужение в соборе Святого Георгия в Стамбуле в конце ноября.

Отметим, что в августе 2021 года Украина будет отмечать 30-ю годовщину независимости.

Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах

В начале января 2021 года с официальным визитом Украину посетит эмир Государства Кувейт шейх Наваф аль-Ахмед  аль-Джабер ас-Сабах, сообщается на сайте президента.

Судя по документу, шейху обеспечат государственную охрану во время пребывания в Украине.

- Управлению государственной охраны Украины обеспечить круглосуточную охрану эмира Государства Кувейт шейха Навафа аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха во время пребывания в Украине 3 – 10 января 2021 года, - говорится в распоряжении президента Владимира Зеленского № 557/2020-рп от 23 декабря.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх