Никита Трачук
05 августа 2021 14:53
Рубрики: Мир Новости

«Украина – это угроза»: Лукашенко раскритиковал Киев за «антинародную» политику

Но украинцев назвал «родным» народом

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Украина – это угроза»: Лукашенко раскритиковал Киев за «антинародную» политику

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Украина – это новая угроза для Беларуси, с которой страна ранее не сталкивалась. Об этом лидер соседнего государства заявил сегодня во время рабочего совещания с силовиками, информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Так, отмечается, что на рабочее совещание с белорусским президентом собрался почти весь силовой блок страны. По словам Лукашенко, необходимо не только обсудить непростую ситуацию на границах, которая в последнее время является одной из топ-тем в СМИ Беларуси и Литвы, но и другие проблемы и вызовы. Это, прежде всего, касается политики НАТО в западном направлении. В этом контексте Лукашенко захотел услышать от силовиков их мнение по «братской Украине», которая внезапно, впервые в истории, стала для Беларуси «угрозой».

«Народ близкий, народ родной, но руководство Украины, проводя антинародный курс, взяло ориентацию на конфронтацию. Мы не говорим, куда они там, на Запад, на Восток идут, на Юг, неважно. Это их дело – определяться. Но в основе их политики лежит конфронтация. И для нас это дополнительная угроза, которой мы не имели раньше», - сказал президент Беларуси.

Отдельно он высказался и по поводу закрытия границ между странами. Лукашенко уверен, что необходимо жёстко подходить к вопросу контроля границ. Впрочем, это больше касается Польши и Литвы, а не нас.

«С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна. Закройте каждый метр границы», - приказал глава белорусского государства.

Отметим, что эта риторика является очередным витком обострения взаимоотношений между Киевом и Минском. Напомним, что наши отношения значительно ухудшились после того, как Украина фактически поддержала белорусские протесты летом прошлого года. А совсем радикально они осложнились после истории с «вагнеровцами» и кейса с Протасевичем, когда Украина приняла решение закрыть авиасообщение с РБ. Резюмируя, украино-белорусская коммуникация продолжает ухудшаться.

«Во всём виноват Лукашенко»: ранее мы анализировали реакцию в Украине на смерть оппозиционера Шишова.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх