Дарина Лисюченко
18 апреля 2022 15:15

«Уймите поток его сознания»: мэр Днепра просит ОП остановить излишнюю активность Арестовича

Также мэр Днепра рассказал о том, какое участие в жизни города во время войны принимают местные олигархи – Игорь Коломойский, Виктор Пинчук и Александр Петровский.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Уймите поток его сознания»: мэр Днепра просит ОП остановить излишнюю активность Арестовича

Мэр Днепра Борис Филатов сказал, что ему не нравится чрезмерная информационная активность Алексея Арестовича. По мнению Филатова, высказывания советника руководителя Офиса президента вредоносны. Об этом он заявил в интервью изданию «Главком».

В частности, Филатов напомнил, о прогнозах советника главы ОП по поводу российско-украинской войны.

«Он заявил, что война будет продолжаться до 2035 года и что для Украины выгодно, чтобы Путин оставался в живых. Он же официально рассматривается как спикер Офиса президента. И в Офисе президента должны как-то подумать, унять его поток сознания», – сказал Филатов.

Отметим, что это уже не первое высказывание мэра Днепра о советнике главы ОП. 8 апреля Филатов в Facebook разместил пост, в котором спросил читателей, раздражает ли его только его Алексей Арестович.

Также мэр Днепра в интервью рассказал о том, какое участие в жизни города во время войны принимают местные олигархи – Игорь Коломойский, Виктор Пинчук и Александр Петровский.

«Этого человека я не вижу, не слышу и не знаю, где он находится. Кто говорит, что он находится в Днепре, другие говорят, что на западной Украине или перемещается туда-сюда. Его не видно и не слышно вообще», — сказал Филатов об Игоре Коломойском.

На счет Пинчука, Филатов сказал, что предприятие олигарха очень много помогает техникой и помогает беженцам — «они видны на фронте нашей борьбы в тылу».

«А с Петровским в общем все очень просто. Человек, записавший о себе песню «Мы те, кто пули не боятся и знают, где и чьи права», просто сбежал на второй день войны. Кто-то, говорит, что он в Берлине, кто-то говорит, что в Женеве. Компетентные источники говорят, что они по всей компанией перешли границу в районе Мукачево. С собой он захватил своего друга, вора в законе «Умку». Возникает вопрос, как они вообще могли пройти границу – говорят, что помогли люди из властных кабинетов. После войны и нашей победы, я думаю, это можно будет комментировать», — сказал Филатов об Александре Петровском.

Напомним, что недавно советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил о том, что проект потенциального мирного соглашения с Россией становится все меньше по объему, по мере того как оккупанты совершают все больше и больше преступлений против украинского народа.

«После Бучи, после Ирпеня, после вот этих попыток добить Мариуполь и сносить Мариуполь, не давать мирным жителям выбраться, после ударов по Харькову, объем проекта так называемого мирного соглашения сокращается и сокращается. В конце концов они доиграются, что он дойдет до одного пункта: "Пошли на х*р с нашей земли". И на этом все», – сказал Арестович.

Он отметил, что если россияне откажутся принять проект мирного соглашения с одним пунктом, тогда все будет решаться на поле боя. «Только у нас шансов решить это на поле боя – больше. Потому что мы на нашей земле. И потому что нам идет западная помощь, а они наскребают технику 60-х годов», – сказал советник главы ОП.

Ранее мы рассказывали, что в США прогнозируют, что война в Украине может затянуться до конца 2022 года.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх