Любовь Кирилюк
18 января 2022 09:12

Уходит эпоха: Арестович объявил, что увольняется с должности советника ОП и спикера ТКГ

Это уже звоночек

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Уходит эпоха: Арестович объявил, что увольняется с должности советника ОП и спикера ТКГ

Самая грустная новость января - нас покидает Алексей Арестович, внештатный советник главы Офиса президента и спикер в ТКГ по Донбассу. Он заявил, что уходит с обоих постов. Как же мы теперь будем без его шуток, неожиданных комментариев и исторических зарисовок?

О неожиданном увольнении сообщил "4 канал", недавно купленный "слугой" Алексеем Ковалевым. В комментарии масс-медиа Арестович подчеркнул, что "информация пока неофициальна" и что он решил расстаться с командой президента Владимира Зеленского по собственному желанию.

Судя по комментариям в соцсетях, уход советника никого не расстроил. Одни предполагают, что "Ахметов больше заплатил", другие - что "наворовал вдоволь", а третьи - что он "бежит с тонущего корабля". При этом почти никто не говорит о реальных достижениях Арестовича, которых по факту нет - как будто подобная бездеятельность в порядке вещей.

"Арестович – хорошая иллюстрация кадровой политики нынешней власти в целом", - пишет журналист Вячеслав Чечило.

Советник действительно запомнился нам не реальными мерами по преобразованию страны, а эпатажными выходками. Он грозил России ракетами, анонсировал нападение лидера РФ Владимира Путина на католическое Рождество, предлагал переименовать Украину в Русь-Украину, сетовал, что наши соотечественники недостаточно развиты, по сравнению с афганцами - и это далеко не все. Если уж сравнивать украинскую политику с цирком или комедийным шоу, то Арестович был одним из фронтменов.

Впрочем, главную звезду Офиса Президента пока рано «хоронить». Судя по его Facebook-странице, он продолжает активно давать интервью, вести тренинги и высказывать свое мнение по любому вопросу. Вряд ли его политическая карьера подошла к концу. Скорее всего, мы еще увидим Арестовича. Но уже не в группе поддержки Зеленского, а среди людей олигарха Рината Ахметова или экс-президента Петра Порошенко.

Напомним, что 16 января Арестович пообщался с шеф-редактором портала "Хвиля" и отчитал нынешнюю власть по первое число. Подобное мы уже слышали не раз. Достаточно вспомнить, как внезапно прозрел после отставки бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, как "переобулся" журналист Дмитрий Гордон и сколько нелицеприятных подробностей про главу страны рассказал экс-руководитель Андрей Богдан. Что характерно, все эти лица держатся вместе. Видимо, скоро их команду ждет пополнение.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх