Угрозы Зеленскому и обыски у депутата партии Порошенко. Чем закончиться дело?

29.11.2019 10:57 Статья

 

Сотрудники Государственного бюро расследований пришли с обыском в квартиру Елены Беленькой или Елены Самбул. Больше известной пользователям соцсетей как Маруся Зверобий. Об этом стало известно из трансляции, которую в начале обыска вела сама Зверобой. На видео слышен голос человека, который представляется и называет себя следователем ГБР.

Кто не понял, обыски проходят «в рамках уголовного производства, открытого по факту угроз президенту Украины Владимиру Зеленскому. Напомним историю появления этого шедевра. Дело касается видео диалога двух, так сказать патриоток, а именно Федины и Звиробий, в котором за чашкой кофе они публично призвали к физической расправе над президентом нашей страны. И, более того, фактически открыто обещали в такой расправе участвовать. Такое развитие событий взорвало соцсети, где каждый патриот прошлого образца, высказал свое «фе», назвав действия власти — политическими репрессиями.

В новом «Влоге Армины» разберемся, насколько справедливы такие действия силовиков и такие обвинения защитников новоявленной «Жанны Д’арк». Проведем параллели и выясним, какое наказание понесла бы эта «гарна членкиня», если бы на она жила не в Украине, а например, в Европе, куда мы так стремимся.

Покушения на Зеленского и обыски у Маруси Зверобой 

На видео София Федина — народный депутат от «Европейской солидарности» и некое нечесаное существо, представленное как Маруся Зверобой, а в мамкиной версии Алена Самбул, которая, представляете, является членом всероссийского геральдического сообщества, и которая в миру порохоботов является современной «Жанной Д’арк». Так вот, они записали ролик, адресованный лично Зеленскому и выложили его в сеть.

Кто такая Алена Самбул или Маруся Зверобой?

Что известно о Самбул. Активная участница Революции Достоинства, автор проекта «Помощь раненым Майдана». В 2014 году организовала полигон начальной военной подготовки, на котором волонтеры-инструкторы, которые имели военную профессию, учили начальной военной подготовке бойцов Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов перед выездом на восток. В том же году стала командиром 11-го батальона «ДУК Правого сектора» в Киевской области.

В 2017 году стала военнослужащей бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины. В начале 2019 года создала пилотный проект коротких ротаций в отдельном разведывательном батальоне ДШВ в составе этого батальона на контрактной службе.

Уволилась из рядов ВСУ по состоянию здоровья, что не оправдывает обильную порцию аристократического мата и оскорблений с угрозами физического уничтожения Владимира  Зеленского под одобрительное «гугуканье» подружки. В атмосфере теплой львовской кофейни, где витает запах кофе и шоколада они совершенно лишились страха, что фактически наговорили себе примерно лет на пять-семь. А может и больше – один из главпорохоботов Тарас Березовец уже заговорил и об угрозе 15 лет за решеткой. «Паночки» же сами себе срок поднимают со своей видеофиксацией.

Просмотры в YouTube собрали и похвалу их шефа – Порошенко. Вообще команда у Петра Алексеевича страшная — то ролик с КАМАЗом нарисуют, который сбивает Зеленского, то в открытую варианты его убийства обсуждают. Пора бы и ответить за свои слова. Сегодня эта мысль посетила и сотрудников ГБР.

Кстати, во время обысков у Зверобой нашли и изъяли два ружья. Она настаивает на том, что оружие зарегистрированное. Также забрали телефон и блокнот, в котором есть номер начальника разведки.

Теперь угрозы, озвученные в сторону президента Владимира Зеленского, приобретают более отчетливый и понятный вид.

Хотя группа поддержки Маруси, конечно, всё отрицает. И первым на помощь выступила партия Порошенко, которой вся эта история касается непосредственно. В «Евросолидарности» забили в набат. Назвали происходящее политическими репрессиями, а привлечение к обыску спецподразделения «Альфа» — мерой унизительной для такой уважаемой в Украине активистки, как Маруся.

Порошенко и КО критикуют Зе-команду  

Реакция вполне предсказуемая. Сам видеострим для них  изначально и имел задачу спровоцировать власть на реакцию, что позволило бы Петру Порошенко и компании вернуться в медийную повестку. Плюс, все действия Зеленского совсем не на руку Петру Алексеевичу. Разведение сил на Донбассе, предстоящий «Нормандский формат», все это однозначный успех власти и удар по позициям «Евросолидарности» и непосредственно их лидеру. Но, при отработке своего кризиса популярности медийно, малыми человеческими ресурсами и громкими инфоповодами они явно не учли такие серьезные последствия.

Теперь один за одним строчат посты в Facebook, обвиняя власть в построении полицейского государства «под улюлюкание» толпы и молчание международных партнеров.

Задача стоит настолько важная и внезапная, что в рядах порохоботов даже наблюдается паника и хаос. Что крайне нелепо выглядит со стороны. Опасная, опытная армия пропагандистов похожа на молодых и неопытных салаг. Они паникуют, волнуются и теряют мысль на ходу. Они не помят, что было, и очень смутно представляют, что будет. Например, вспомним о Янине Соколовой, которая осуждает действия ГБР, встает на сторону защиты своей идеологической подруги, сравнивая действия власти с ни много ни мало, советскими репрессиями. Якобы «Такие дела, котики. 30-е возвращаются».

Янина, видимо забыла свой предыдущий пост? Напомним, совсем недавно она писала, что призывы к физической расправе — это ужасно. Она не била в набат, она возмущалась и критиковала, а когда увидела перспективы наказания, видимо вспомнила, что сама далеко не святая. Чего только стоит господдержка ее YouTube-деятельности. Уже молчим о политике розжига в украинском обществе, которую она на своем канале и продвигает на регулярной основе.

Самое смешное в этой истории то, что если бы такие или подобные призывы год назад прозвучали в адрес Порошенко, все эти люди кричали бы о необходимости жесткого наказания виновных. О руке Кремля, о неуважении к институту президентства и статусу главнокомандующего. Но времена другие. И стандарты резко поменялись.

Угрозы президенту Украины. Что говорит закон?

А как оно должно быть на самом деле? Если абстрагироваться от порохоботов и нынешних политических раскладов. Абстрагироваться и просто задать вопрос – могла ли вот такие вещи заявить нардеп и ее подруга в адрес президента?

Для большинства очевидно, что критиковать президента страны можно сколько угодно. Можно даже ругать. До тех пор, пока ругательства не перерастают в угрозы и призывы к насилию. Вот за этим может последовать визит специальной службы, а иногда — и арест. А иногда после ареста – и срок. Такая практика очевидна в любой стране мира.

Именно из-за публичных угроз в адрес власти, многие, например, волновались за известную певицу Мадонну, которая поведала на женском марше в Вашингтоне, что в последнее время много думает о том, как бы взорвать Белый дом. Певица, очевидно, тоже к собственному благополучию не равнодушна и тут же оговорилась, что означенный теракт ничего не изменит. Насколько известно, пока к ней из Секретной службы не наведывались и теперь уже вряд ли придут. Но так повезло не всем.

с

Пройдемся еще по Штатам. Это же, по словам Петра Алексеевича и его порохоботов, пример демократии. Итак, в США за угрозу убить президента Джорджа Буша — бездомного посадили в тюрьму  на 18-ть месяцев, а жителя одного из штатов,  написавшего в социальной сети о намерении «осуществить свою обязанность» застрелить американского президента – Барака Обаму приговорили к 3 годам тюрьмы. Все потому, что Согласно американским законам, любые угрозы в адрес президента считаются федеральным преступлением.

В этом убедился молодой афроамериканец, которого приговорили к 6 месяцам тюрьмы и году условно за несколько твитов с угрозами в адрес президента.

А 28-летнего мужчина из Алабамы провел за решеткой год за твит с призывом: «Давайте убьем президента цианидом».

И таких примеров масса и, поверьте, защита в каждом случае уверяла, что это была лишь шутка, однако суды шутки не оценили и с доводом не согласились. За подобные нарушения наказывают и в других странах мира.

Например, в Германии, за подобные фокусы грозит срок до 5 лет или денежное наказание до 5 миллионов евро.

Западные страны вообще славятся в этом своей европейской солидарностью. Не той, что у Петра Алексеевича.

Штрафы в Европе за нарушение закона

За последние 3 года в Испании оштрафовали почти 48 тысяч человек за нарушение статьи закона о «Неуважении к членам и представителям органов безопасности». Вдумайтесь, 48 тысяч! Это же среднестатистичекий украинский городок.

В Польше только за оскорбление президента полагается до 3 лет тюрьмы, либо большой штраф, либо общественные работы.

В Нидерландах за дурное слово в адрес королевы грозит до 5 лет тюрьмы, а ее супруга — на год меньше. В августе 2012-го один голландец написал в твиттере неприятные вещи о королеве Беатрикс II и был приговорен к 6 месяцам заключения.

Тюремные сроки за оскорбление глав государства — всемирная практика. И Зверобий, нужно благодарить Бога, что рождена она в Украине, а например, не в Таиланде, потому что там, она бы претендовала бы на срок 15 лет тюрьмы только за оскорбление. Не говоря уже об угрозах. В Таиланде, сейчас наказаны по данной статье более сотни тайцев.

Угрозы Владимиру Зеленскому от Федины и Звиробий

Слушая такие угрозы и оскорбления, люди невольно зададутся вопросом — а президент способен постоять за мою жизнь? Если он не может справиться с угрозами в свой адрес, то, как он защитит нашу страну? Так наступает делегитимизация власти. Причем даже в случаях, когда для этого может не быть объективных причин. В результате ситуацию в стране раскачивают.

Что касается Звиробий, Федины и иже с ними, успокойтесь вы со своими репрессиями. Суть репрессий как явления — в их трагичности, в их драме, в том, что люди, которые им подверглись, не совершили вообще ничего из того, что им вменялось. А не в ситуации, когда идет очевидное даже ребенку нарушение закона.

У старой гвардии, как на повторе, если не капитуляция, то «Путин нападет» и так далее. Все это будет мерещится им еще долго. Война — это их работа и их стихия. Чтобы зарабатывать — им нужно воевать. Пусть даже и в сети.

Ну а конкретно в случае с Фединой и ее подругой ситуация видится нам максимально прозрачной и очевидной. Были угрозы и призывы? Были. У нас только два вопроса – почему Госбюро расследований пришло к этому человеку только сегодня и почему с Федины еще не сняли неприкосновенность?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное