Угрозы Владимиру Зеленскому: Поярков пришел в суд

29.01.2020 17:37 Репортаж

 

В среду, 29 января, районный суд Киева отпустил блогера и ведущего телеканала «Прямой» Сергея Пояркова, который до этого грубо оскорблял в своей программе Владимира Зеленского. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Пояркова отпустили из зала Шевченковского районного суда города Киева под личное обязательство.

О том, что заявлял блогер Поярков после заседания суда, смотрите в нашем репортаже.

Поярков в суде из-за угроз Владимиру Зеленскому 

Напомним, что Сергея Пояркова, которого подозревают по части 1 статьи 346 Уголовного Кодекса Украины, 27 января допросили в СБУ. Часть 1 статьи 346 УК предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы за угрозу убийством, причинение вреда здоровью, уничтожения или повреждения имущества, а также похищение или лишением свободы относительно президента Украины.

На телеканале «Прямой», который связывают с Петром Порошенко, блогер ведет авторскую программу «Поярков news». В ее выпуске от 27 декабря шоумен назвал Зеленского «маленьким зеленым чмом» и другими нелестными эпитетами. Прошелся он и по семье Президента, назвав его отца «тупым».

«…я утверждаю, что в сравнении с великим патриотом и воином, американским президентом, которого уважает весь мир Джорджем Бушем, мы выбрали невоспитанное зеленое чмо. И нам с вами его воспитывать», заявил Поярков.

«Потому что оно, если бы я не вспомнил, оно бы так и не знало, как себе ведет Джордж Майкл и Эминем. Потому ему нужно относиться к Федине и Зверобой так, как Буш относится к своим певцам. И мы его заставим, если какой-то козел не хочет для нас этого делать, то мы его нагнем и заставим, как в том клипе Эминема», призвал Поярков.

«Зеленский и ваша команда, смотрите клип Эминема! Если не будете исполнять мою команду — там все написано! Вы — моя прислуга! Я вас буду пороть на конюшне розгами, если вы, падлы, не будете меня слушаться. Все поняли? А ну быстро побежали исполнять!», — заявил в эфире Поярков.

Сегодня под здание суда приехало около сотни представителей партии Порошенко «Европейская солидарность» и пришли члены ВО «Свобода». Также под суд пригнали большой автомобиль «Автомайдана».

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное