Ева Антоненко
11 мая 2022 11:25

Угроза терактов: в украинском поезде обнаружили взрывное устройство

В Украине сохраняется угроза террористических актов на гражданских объектах.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Угроза терактов: в украинском поезде обнаружили взрывное устройство

В Запорожье в купе вагона обнаружили самодельное взрывное устройство. Об этом сообщил Исполнительный комитет Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Согласно информации полиции, что 10 мая в 9:20 в Запорожье на железнодорожной станции в купе вагона пассажирского поезда № 120 сообщением «Львов – Запорожье» нашли самодельное взрывное устройство. О находке после прибытия поезда на станцию сообщил в полицию начальник поезда.

Следователи управления СБУ в Запорожской области провели осмотр места происшествия, во время которого в купе 9-го вагона поезда «Львов-Запорожье» на нижней полке обнаружено самодельное взрывное устройство. Так, в купе был найден медицинский костыль, к которому был прикреплен предмет, похожий на взрывчатку с проводами.

По предварительной информации, в указанном купе ехал неизвестный мужчина без особых примет, который вышел на железнодорожной станции в г. Днепр, оставив взрывчатку в вагоне.

Впоследствии предмет осмотрели взрывотехники и обнаружили в самодельном устройстве взрывчатое вещество. Работники взрывотехнической службы его обезвредили.

Данные о произошедшем переданы в управление СБУ для решения вопроса в порядке ст. 214 УПК Украины – проведение досудебного расследования.

Напомним, что после начала войны, 27 февраля, украинские правоохранители задержали мужчину, который пытался заложить взрывчатку в одном из столичных жилых комплексов – в ЖК «River Stone». Сотрудники Нацполиции и Главного управления разведки Минобороны прибыли по вызову и обнаружили в рюкзаке взрывчатку.

А до войны, 1 февраля, в Ровно также произошел инцидент, имеющий признаки теракта: неизвестное лицо бросило взрывное устройство под двери бизнес-центра.

Ранее мы писали о том, что на сайте ГСЧС заработала интерактивная карта с местами взрывоопасных предметов, и что делать при обнаружении неразорвавшегося снаряда.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх