Никита Трачук
13 сентября 2021 13:40

Угроза с юга: Беларусь планирует разместить ракетные комплексы на границе с Украиной

Дружили-дружили, да не выдружились.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Угроза с юга: Беларусь планирует разместить ракетные комплексы на границе с Украиной

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его государство планирует разместить на южных границах (граница с Украиной) ракетные комплексы С-400 российского производства. Это необходимо для безопасности белорусского государства, информирует издание «БЕЛТА».

Напомним, что в данный момент продолжаются крупнейшие военные учения России, Беларуси и стран ОДКБ под названием «Запад-2021». Мы подробно писали о них ранее – с точки зрения Киева, учения направлены на отработку захвата нашего государства. Именно во время манёвров президент соседней страны и сделал такое заявление, сказав, что Беларусь начинают «подогревать с юга», имея ввиду Украину.

"Слава Богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас и южное направление добавилось. Мы с белорусскими генералами и россиянами обсуждали эту тему. Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет... Мы должны готовиться — 1200 км граница с Украиной. Поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы вели как раз речь о том, что С-400 нам будет к месту», - сказал Лукашенко.

Так, речь в данном случае идёт о недавней сделке Беларуси и России. Напомним, что Минск планирует закупить у Москвы вооружения на сумму примерно 1 миллиард долларов. Белорусская сторона утверждает, что все эти комплексы нужны исключительно для обороны. Лукашенко рассказывает, что во время недавней встречи с Путиным, которая продлилась 8 часов, почти половина времени ушла на обсуждение текущей военно-политической ситуации и вопросов обороны.

«Он (Путин – прим.ред.) мне рассказал о более современных комплексах С-500, которые могут работать по баллистическим ракетам. Очень эффективный комплекс. В том числе я ему ещё раз напомнил про С-400, рассказал ему, где мы хотим поставить эти комплексы», - сказал Лукашенко.

Полностью контракт на поставку большого числа вооружений должен быть выполнен уже к 2025 году, резюмировал белорусский президент.

Как мы видим, отношения между Беларусью и Украиной продолжают обостряться. Фактически, после того, как Киев отказался от нормального диалога с Минском, и на фоне истории с «вагнеровцами» и попыткой майдана в Беларуси, страна окончательно развернулась на восток, в сторону более тесного сотрудничества и интеграции с Россией. А это означает, что белорусская граница фактически становится российской границей для Украины. Со всеми вытекающими последствиями.

Ранее мы писали, что, по мнению Верховной Рады, Беларусь – это угроза международной безопасности.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх