Диана Хован
07 июня 2021 09:58

УЕФА одобрил скандальную форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы

Что же будет дальше?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

УЕФА одобрил скандальную форму сборной Украины для выступления на чемпионате Европы

Многие не ожидали, но это все же произошло. Союз европейских футбольных ассоциаций одобрил форму нашей сборной для выступления на чемпионате Европы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс службу УЕФА.

Отметим, что на одежде спортсменов нанесен лозунг «Слава Украине! Героям слава!», а также очертания карты Украины вместе с Крымом.

Судя по данным, украинская форма и формы других команд были одобрены союзом в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки.

О скандальной одежде футболистов стало известно вчера, 6 июня.

- Главным ее (формы, - прим. ред.) атрибутом станет оберег и символ, дорогой сердцу каждого украинца. Это самое ценное для всех нас очертание нашей страны. Единой и неделимой родины с Крымом, Донецком, Луганском, Киевом, моим родным Днепром, Львовом, Одессой и всеми городами и селами, - заявил глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павленко.

По его словам, известный лозунг «Слава Украине!» будешь вдохновлять наших футболистов на новые победы.

Напомним, что против формы высказались множество российских политиков. В том числе, депутат Госдумы Дмитрий Свищев выразил надежду, что форму все же запретят. Однако его желаниям не суждено было сбыться.

Представитель МИД РФ Мария Захарова и вовсе заявила, что этот прием является «обманкой», мол, украинская власть пытается изобразить иллюзию невозможного.

В свою очередь, первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс отметил, что это чистой воды политика, которая не имеет с футболом ничего общего.

- Они никак не могут понять, что чем больше они это делают, тем больше народ над ними смеется и мир удивляется. Будем надеяться, что разум восторжествует и те, кто организуют этот чемпионат, примут соответствующее решение, - подчеркнул Ефим.

Примечательно, что официальный Кремль также оставил свой комментарий на этот счет. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что регулирование всех аспектов осуществляется УЕФА. На этом его сдержанный ответ и закончился.

И придраться не к чему, ведь союз все же дал свой ответ. Теперь на поле мы будем наблюдать за нашими футболистами и Крымом, который хоть где-то еще является украинским.

Напомним, что 28 февраля активисты на административной границе в Херсонской области запустили в сторону Крыма огромный сине-желтый флаг. Такой жест приурочен ко Дню сопротивления оккупации полуострова.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Военная истерия вокруг Украины нужна лишь для заработка денег?
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх