Любовь Кирилюк
18 января 2022 10:10

Удар на копейку: чем закончился суд над Порошенко?

Колядки есть, а где приговор?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Удар на копейку: чем закончился суд над Порошенко?

Вчера закончился суд над экс-президентом Петром Порошенко. Точнее, его перенесли на 19 января. Несложно догадаться, чем он в итоге завершится, но все же будем наблюдать за событиями. А пока вспомним, что было вчера вечером.

А спектакль продолжился, и длился он почти до полуночи. Меру пресечения должны были выбрать еще вчера, из-за чего судья и прокуроры ушли на несколько часов. А пока публика томилась в ожидании, произошло несколько интересных событий.

Нардеп Алексей Гончаренко пришел на телеканал ICTV, где озвучил причину, почему экс-президента нельзя арестовывать. По его мнению, законы написаны не для всех.

"Но когда мы выходим обвинить пятого президента страны... Не Медведчука какого-то, а пятого президента страны в государственной измене - ну, это должны быть железобетонные доказательства!", -  возмущается он.

Поклонники Порошенко простояли под зданием суда допоздна. Видно было, что они несколько выдохлись, но им тем не менее хватило сил напасть на корреспондента телеканала "НАШ".

Чуть раньше, когда на улице еще было светло, они скакали под кричалку "Кто не скачет - тот м*скаль", плясали под песни Сергея Жадана и вальсировали под украиноязычные лирические композиции.

Чтобы развеять скуку, в зале суда начали петь колядки. Экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий даже встал, как во время исполнения гимна.

Когда судья вернулся и заявил, что заседание переносится, к импровизированному хору присоединился и сам Порошенко. К 23:00 он вышел к уставшей публике и произнёс речь.

"Какие мы с вами крутые! Они пытались истощить нас в надежде, что к 23:00 люди точно не дождутся. И мы им показали, что мы Украину любим больше, чем что угодно. И мы сейчас здесь боремся за Украину. И они испугались. И на сегодняшний день 17 января для этого некомпетентного зеленого безобразия станет началом конца их бессмысленной популистской эпохи!", - высказался сияющий политик, не скрывая радости.

А пока мы следили за тем, что происходило в зале суда, профиль Порошенко исчез из списка разыскиваемых лиц МВД. Правда, потом появился.

Скажем прямо - не верится, что это дело закончится чем-то серьезным. Как верно заметил тот же Гончаренко, пятый президент - это "не Медведчук какой-нибудь". Поэтому продолжим следить за судом как за комедией.

Напомним, что Порошенко обвиняют в делу по госизмене, однако он уверен, что ему удастся избежать тюрьмы. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх