Марина Гонтарь
06 июня 2021 11:43

Учат людей стрелять и продают нацистскую символику на улицах Киева: французские сенаторы возмутились действиями полка "Азов"

В Сенате Франции могут рассмотреть вопрос о росте праворадикального движения в Украине и его угрозах. С подобной просьбой обратилась группа французских сенаторов.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Учат людей стрелять и продают нацистскую символику на улицах Киева: французские сенаторы возмутились действиями полка Азов

Группа французских сенаторов после визита в Киев в конце мая этого года обратилась с официальным запросом к министру иностранных дел Франции с просьбой высказать позицию по поводу неонацистского движения в Украине, а именно деятельности таких организаций как вооруженное подразделение «Азов».

Об этом идет речь в соответствующем документе.

Сенаторы Натали Гуле, Жан-Пьер Мог и Жоэль Геррио из комиссии иностранных дел Сената требуют от главы французского МИДа выступить по украинскому вопросу в Сенате. Прежде всего их возмутило, что в центре столицы торгуют нацистскими символами и записывают в бойцы «Азова».

«Неонацистские партии развивают все более активную деятельность, в том числе в центре Киева, со стрельбищами, практиками сборки и разборки автоматов Калашникова и службами вербовки молодых людей в ополчения, которые явно заявляют о нацистской идеологии. Документы, удостоверяющие личность нацистских солдат, погибших во время войны, в том числе членов зондеркоманды, распространяются на Андреевском спуске. Эти действия сочетаются с обучением ополченцев, выступающих за превосходство белой расы, которые подстрекают к атакам по всей Европе от имени печально известного полка «Азов». Эти действия вызывают крайнюю тревогу, и хотелось бы знать, какова позиция министерства иностранных дел по этому вопросу и какие меры оно намеревается принять, чтобы избежать распространения этой смертоносной идеологии», - говорится в запросе сенаторов, который оказался распоряжении «Страны».

Учат людей стрелять и продают нацистскую символику на улицах Киева: французские сенаторы возмутились действиями полка Азов - фото 1

Кроме того, сенаторы уточнили, что вернулись из Киева шокированными от того, что на Андреевском спуске учат стрелять, люди стоят в очереди к палатке «Азова». Все это было зафиксировано на видео, а по факту также был направлен запрос министру иностранных дел. Теперь глава МИДа обязан выработать ответ для отчета по запросу о ситуации в Украине для еженедельного отчета.

Отметим, что позиция министра будет считаться официальной. Теперь украинской власти придется как следует задуматься о том, насколько позиция нацизма сочетается с современной «толерантной» Европой.

В Украине в это время позиция МВД и правоохранителей в отношении наказаний за хулиганства – «все животные равны, но некоторые – ровнее других». К примеру, недавно студенту, облившему краской памятник Бандере, дали 4 года тюрьмы – а «зиговавшие» в Киеве радикалы отделались мелким хулиганством.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: Франция

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх