Марина Гонтарь
20 августа 2022 12:35

Участились удары по Харькову и Николаеву, ВСУ обстреливают Крым: военные новости на 20 августа

Главные военные новости Украины за 20 августа.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Участились удары по Харькову и Николаеву, ВСУ обстреливают Крым: военные новости на 20 августа

178 день войны в Украине. Что сообщает Генштаб ВСУ по состоянию на 20 августа:

  1. На Слобожанском направлении продолжаются бои, российская армия пытается удержать позиции и не допустить контрнаступления ВСУ. При этом, был массовый обстрел Чугуева, Золочева, Питомника, Гусаровки и других населенных пунктов. 
  2. На Краматорском направлении продолжаются обстрелы из реактивной и ствольной артиллерии возле Раздольного, Спорного и Пришиба. Российская армия пытается штурмовать Бахмут, Зайцевое. 
  3. На Новопавловском и Авдеевском направлении сообщается об обстрелах из танков, ствольной и реактивной артиллерии, зафиксирована авиация возле Марьинки. 

К кому перейдет инициатива на фронте? 

Преимущество будет у той стороны, которая сможет создать надежную и целенаправленную силу для наступательных операций. Об этом сообщает разведка Великобритании. 

Однако в ближайшую неделю ждать существенных сдвигов не следует - российская армия готова лишь к локальным боевым действиям. Кроме того, удары по тылам создают дополнительную нагрузку на логистику и авиабазы. 

Ситуация в регионах Украины

Николаев. Ночью город обстреляли ракетами С-300. Удар был зафиксирован около 3 ночи. Известно, что без пострадавших. Днем, 20 августа, обстреляли дом в Вознесенске - известно о семи пострадавших, среди них трое детей.

Участились удары по Харькову и Николаеву, ВСУ обстреливают Крым: военные новости на 20 августа - фото 1 Участились удары по Харькову и Николаеву, ВСУ обстреливают Крым: военные новости на 20 августа - фото 2

Днепропетровская область. Ночью обстреляли область, были повреждены гражданские дома, электросеть и газопровод. Утром над областью сбили четыре российские ракеты "Калибр". 

Участились удары по Харькову и Николаеву, ВСУ обстреливают Крым: военные новости на 20 августа - фото 3 Участились удары по Харькову и Николаеву, ВСУ обстреливают Крым: военные новости на 20 августа - фото 4

Запорожье. Вследствие обстрела был тяжело ранен ребенок - восьмилетняя девочка получила тяжелое ранение. Кроме того, пострадало двое взрослых. Сейчас девочка находится в больнице на ИВЛ. 

Харьков. Ночью город опять обстреляли ракетами, около часа ночи прилет был зафиксирован в Слободском районе, повреждено здание. Предварительно - без пострадавших. 

Донецк. С самого утра продолжаются обстрелы Кировского района - нанесли удар по 124-й исправительной колонии, четверых заключенных отправили в больницу. Кроме того, в Куйбышевском районе был ранен ребенок.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх