Ева Антоненко
11 августа 2022 12:45

У журналиста Портникова дома обнаружили прослушку

Официальных версий по произошедшему пока нет.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

У журналиста Портникова дома обнаружили прослушку

10 августа во Львове журналист телеканала «Эспрессо» и издания «Радио Свобода» Виталий Портников в арендованной квартире нашел подслушивающее устройство. Об этом сообщил депутат от фракции «Европейская солидарность» Николай Княжицкий.

По словам Княжицкого, прослушивающим устройством оказался диктофон с возможностью долго вести запись. На место вызвали наряд полиции, которая приехала быстро. А вот от СБУ, несмотря на вызов, выезжали довольно долго, из-за чего Княжицкий сперва подумал, что они решили не приезжать.

У журналиста Портникова дома обнаружили прослушку - фото 1

«Мы же не знаем, кто и с какой целью установил это устройство: наши службы, зарубежные или криминалитет», – отметил Княжицкий.

Согласно пояснению Портникова, СБУ после приезда начала проводить экспертизу найденного устройства и рекомендовала ему не рассказывать подробности, поскольку это может помешать следствию.

«Сегодня, убирая квартиру, в которой поселился в конце февраля, когда началась война, я под кроватью нашел записывающее устройство. На устройстве находился инвентарный номер. Я сообщил правоохранительным органам о своей находке, чтобы они расследовали этот инцидент», – рассказал он.

Также журналист заявил, что не замечал слежки за собой и не подозревает, кто мог бы установить подслушивающее устройство.

По данным источников Klymenko Time в полиции, в органы обратился сам Портников. По результатам осмотра места происшествия работниками СБУ Львовской области, на месте было обнаружено подозрительное устройство с наклейкой с надписью 281. Официальных заявлений СБУ и Нацполиции по произошедшему пока не было.

Отметим, что подписчики Портникова усмотрели в данной прослушке политические мотивы, связанные с его журналистской позицией, хотя сам журналист данную версию не подтверждает и не опровергает.

Расследованием дела занимается СБУ во Львовской области.

Ранее мы писали о том, что СБУ ликвидировала миллионную ботоферму, которую неофициально связывают с Петром Порошенко, и рассказывали, как на Закарпатье местные жители организовали бизнес по переправке людей через границу.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх