Екатерина Жилкова
17 декабря 2020 13:04

У Зе-команды нет политической воли расследовать преступления экс-президента и его окружения: Жвания отправился с доказательствами против Порошенко в Гаагский суд

Давид Жвания заявил, что направляется с доказательствами против Порошенко в Гаагский суд. Судя по тому, что ход делу по экс-президенту так и не дали в Украине, Жвания надеется на справедливость за границей.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

У Зе-команды нет политической воли расследовать преступления экс-президента и его окружения: Жвания отправился с доказательствами против Порошенко в Гаагский суд

Сегодня, 17 декабря, экс-нардеп Давид Жвания подал официальное прошение, чтобы его вызвали как свидетеля в Гаагу на судебное заседание по событиям на Донбассе и сбитому в 2014 году малайзийскому Боингу.

Как ранее писал Klymenko Time, 1 декабря на порог Генпрокуратуры прибыл Давид Жвания. В этот день он опубликовал фото в соцсетях, но без подписи, мол сами догадывайтесь зачем я приехал.

Бывший соратник, а теперь противник экс-президента Петра Порошенко еще летом 2020 года, будучи за границей, опубликовал видео. В нем экс-нардеп признался в участии "захвата власти Петром Порошенко и его командой в 2014 году". Жвания собирался рассказать Венедиктовой все подробности закулисья "Майдана", и как Порошенко готовит новый госпереворот – уже против Зеленского.

Жвания заявил, что готов прийти на допрос к Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, но с единственным условием: "Я прошу гарантировать мне безопасность, потому что я знаю, что такие люди, как Порошенко, легко могут заказать устранение меня".

Впрочем, кроме небольшого шума в СМИ больше никакого прогресса по делу Порошенко и его команды не было. Хотя нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин через суд обязал ГБР возбудить дело по заявлениям Жвании о том, что Порошенко, Турчинов, Яценюк и прочие в 2013-2014 годах осуществили переворот.

Первое время лидеров "Майдана" даже начали вызывать на допросы в ведомства по этому поводу. Но после ГБР отступило и заявило, что на допрос уже никто никого не вызывает из-за эпидемии коронавируса.

Судя по тому, что ход делу так и не дали, детали дела против Порошенко украинских следователей вообще не заинтересовали. Собственно, как и окружение Зе-команды, раз Жвания принял такое решение после ряда проведенных на прошлой неделе встреч с руководством правоохранительных органов.

По его словам, у новой власти нет политической воли расследовать преступления экс-президента и его окружения.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх