Любовь Кирилюк
19 ноября 2021 16:55

У Саакашвили диагностировали страшную болезнь - он может впасть в кому и умереть. Политтехнология западных кураторов или правда?

Что будет с Грузией и Украиной, если Саакашвили не станет?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

У Саакашвили диагностировали страшную болезнь - он может впасть в кому и умереть. Политтехнология западных кураторов или правда?

Поведение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в тюрьме долгое время не вызывало ничего, кроме смеха. 40-дневная голодовка, представляющая из себя диету на соках и детских пюрешках, требования дорогого частного врача в камеру, псевдопохищение и отправка в тюремный госпиталь через силу - все это выглядело как примитивный сериал от давно исписавшегося сценариста. Однако сегодня стало известно, что Саакашвили серьезно болен, и мы допускаем, что это даже может быть правдой.

Поражение мозга

В масс-медиа просочилась информация, что Саакашвили упал в обморок, после чего у него диагностировали энцефалопатию Вернике. Медицинские источники сообщают, что это - поражение мозга, вызванное недостатком тиамина. Триггером для заболевания может стать резкая углеводная нагрузка после длительного недоедания, на чем, скорее всего, будут настаивать поклонники Саакашвили, но наиболее частая причина - хронический алкоголизм.

Что у нас есть из доказательств? Во-первых, сообщение от аппарата Народного защитника Грузии для российского издания "РИА Новости":

"Одно из прогнозируемых клинических обострений у Михаила Саакашвили произошло вчера. Узнав о сложной ситуации, члены экспертной группы подтвердили необходимость немедленного перевода Михаила Саакашвили в высокотехнологичную высокотехнологичную больницу. Хотя группа специалистов, созданная Народным защитником, в отчете от 17 ноября оценила состояние пациента как критическое и тяжелое, из-за игнорирования рекомендаций у Михаила Саакашвили развилось одно из самых тяжелых осложнений - энцефалопатия Вернике".

Во-вторых, слова личного врача Саакашвили Николоза Кипшидзе:

"У нас был невролог, который поставил очень неприятный диагноз, заслуживающий большого внимания. Нужен перевод в поликлинику с МРТ с высокой детализацией. Это оборудование, которое позволит нам изучать состояние его мозга".

Как видите, пока нельзя сказать наверняка, что происходит со здоровьем грузинского политика. Диагноз невролога может быть ошибочным и, возможно, не все так страшно, как пытаются преподнести. Но худший сценарий нельзя исключать полностью. Если все настолько плохо, Саакашвили рискует однажды впасть в кому и умереть.

А что, если это правда?

Мы понимаем, что истории с оппозиционерами при смерти стары как мир. В памяти свежи Юлия Тимошенко на инвалидной коляске, Олег Сенцов и Надежда Савченко, которые после голодовки не только выжили, но и поднабрали в весе, Алексей Навальный, якобы отравленный боевым ядом по личному приказу президента РФ Владимира Путина. Мальчик столько раз кричал "Волки!", что веры ему уже нет. И все же, давайте представим и попробуем спрогнозировать, что будет, если Саакашвили действительно болен и действительно умирает.

Скорее всего, эту ситуацию используют для того, чтобы качать Грузию во все стороны. Подключатся "кураторы Михо", которые уже стаскивают людей на улицы. Им будут противостоять другие политсилы, управляющие нынешней грузинской властью, посадившей политика в тюрьму. Наверняка участие примет Россия, в чей круг интересов входит Абхазия и Южная Осетия, а также весь Кавказ. Также вмешается Евросоюз, имеющий свои интересы в регионе. Возможно, дело дойдет даже до нового госпереворота, что не сулит для местных жителей ничего хорошего. К слову, при трагическом развитии событий достанется и нашему президенту Владимиру Зеленскому: это при нем Саакашвили выманили на родину и это он не приложил достаточно усилий, чтобы спасти узника из заточения.

Впрочем, это вряд ли случится. Даже если Саакашвили и вправду болен, у него достаточно денег, чтобы поддерживать здоровье даже в тюремной камере. Да и премьер Грузии Ираклий Гарибашвили не сделает своим противникам подарок и не даст Михо превратиться в сакральную жертву.

Ранее мы сообщали, что к Янине Соколовой попали секретные документы по делу Вагнера. Как это произошло?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх