Никита Трачук
25 августа 2021 14:18

«У русских пылает»: Кулеба рассказал об итогах «Крымской платформы»

То есть, главной целью мероприятия был троллинг России?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«У русских пылает»: Кулеба рассказал об итогах «Крымской платформы»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал об итогах международного саммита «Крымская платформа». По его словам, он доволен мероприятием, ведь имеются «истеричные» реакции России и «там пылает». Об этом чиновник написал в своём Facebook.

Глава украинской дипломатии написал об итоговых впечатлениях после саммита «Крымской платформы», который состоялся в Киеве 23 августа. По его словам, это было историческое событие, которое надолго запомнится всем его участникам. Кроме того, миллионы людей в мире узнали о проблеме Крыма.

«В историческом саммите «Крымской платформы» приняли участие 46 иностранных делегациях. За эти дни вышло более 300 публикаций… в изданиях почти 50 стран мира от Северной и Центральной Америки до Юго-Восточной Азии. Цифры продолжают расти, выходят аналитические статьи и цитаты из интервью иностранных лидеров, побывавших на саммите в Киеве. Миллионы людей в мире узнали о «Крымской платформе», - пишет Кулеба.

Далее глава украинской дипломатии цитирует заголовки международным СМИ, от швейцарских до бразильских. Все страны-участницы саммита – большие друзья Украины, убеждён Кулеба. Но отдельно и больше всего министр доволен реакцией со стороны РФ.

«Не буду обращать ваше внимание на истеричные реакции Москвы и пророссийских медиа-ресурсов. Там пылает. Короче говоря, слава Украине», - заканчивает свой пост глава МИД.

Собственно говоря, не совсем понятной является конечная цель мероприятия. Да, с одной стороны, Украине удалось собрать крупный саммит, хотя самых главных гостей, вроде того же Байдена, там и не было. Тема территориальной принадлежности полуострова и впрямь была актуализирована, и нам в очередной раз продемонстрировали поддержку. Более того: наверняка удастся собрать и некую материальную помощь «под шумок» платформы. Наконец, саммиты такого уровня – всегда хороший пиар для властей.

Однако вопрос заключается именно в целях. Если целью ставился пиар и создание инфоповодов, то цель достигнута. Но если целью ставилось возвращение Крыма – то, как мы видим, даже если ежемесячно проводить подобные мероприятия, это никак не повлияет на нынешний статус полуострова. Ну, а если главным мотивом являлось сделать так, чтобы у России «пригорело», то здесь даже и не знаешь, что и сказать. Ожидать другой реакции Москвы на саммит и не приходилось, в Кремле изначально клеймили платформу за «антироссийскость», однако стоило ли ради очередного витка обострения отношений собирать целую международную панель? Вопрос риторический.

Ранее мы писали, что в Кремле саммит «Крымской платформы» назвали «недружественным» действием.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх