У Порошенко обострение: синдром «отца нации» снова не дает покоя

11.11.2019 9:12 Статья

 

Петр Порошенко все никак не успокоится. Все носится со своим томосом и видео с ним записывает. Правда, не понятно, как это он оказался в офисе у Петра Алексеевича, ему томос, что по звонку привозят?

В общем, Порошенко снова понесло на религиозной почве и это после новости о признания «ПЦУ» еще одним патриархом.

Вообще при просмотре этого видео хочется проснуться как от кошмара «Армія, мова, віра» Что радостного произошло, чем оправдать эту улыбку? У его людей проходят обыски, он сам переписывает свой «Рошен» на сына, параллельно едет на Донбасс, и дарит там наверняка каким-то «случайным» людям дом с кривыми откосами и по старинке, на теме войны по дешевке разгоняет пиар на подконтрольных себе СМИ. Его телеканал, пробивает в эфире очередное информационное дно — эмитируя вторжение силовиков. Об этом и говорим в новом «Влоге Армины».

Обыски в квартире Макеенко и Пашинского

Начнем, наверное, с того, следователи Госбюро расследований нагрянули с обыском домой к номинальному владельцу телеканала «Прямой», экс-депутату Владимиру Макеенко, который является как бы председателем этого актива Порошенко.

В квартире Макеенко следователи вырезали дверь болгаркой, так как хозяева отказывались ее открывать. Заодно, чтобы два раза не ходить, двери вскрыли и у сына Сергея Пашинского, который проживает в этом же подъезде и проходит по другому делу, связанному с его отцом.

Глава ГБР Роман Труба ранее заявлял, что его ведомство ведет расследование дела против Порошенко относительно возможного уклонения от налогов при продаже телеканала «Прямой» Владимиру Макеенко. Серьезный звоночек.

Порошенко понимает, что у него остался лишь один месяц, чтобы попытаться начать майдан и сделать реванш.

Порошенко переоформляет «Рошен» на сына

Он так занят этим событием, что видимо по этим же причинам в 17 раз не явился на допрос в ГБР. А может быть и не по этим? Может быть, Порошенко занят переоформлением своего «Рошен» на старшего сына Алексея.

На самом же деле, причин для этого может быть всего две:

Во-первых, это реакция экс-президента на опасения по поводу своих активов в будущем.

Во-вторых, это решение, обусловленное состоянием здоровья.

Других логичных вариантов просто нет.

Причем в  «Рошен» не опровергают эту информацию, но о причинах не рассказывают. Процесс идет непублично, никаких заявлений не было. Первым информацию о переоформлении заявил «Центр противодействия коррупции». Они обратили внимание на то, что  открытый реестр национальных общественных деятелей обнародовал данные о том, что по состоянию на 6 ноября бенефициаром компании «Центрально-Европейская кондитерская компания» значится Алексей Порошенко.

Это подтверждает и Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Там указано, что контроль над ЦЕКК перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe, которая владеет 85% ЦЕКК. Ранее Roshen Europe также принадлежала Порошенко-старшему, согласно его последней декларации.

При этом по состоянию на 20 мая 2019 года Петр Порошенко в декларации об имуществе и доходах указал себя бенефициарным владельцем этой компании.

Между прочим ЦЕКК — это одна из главных компаний в структуре корпорации Roshen, поскольку она является учредителем ряда других предприятий. Важно отметить, что одновременно бенефициарный владелец начал меняться и в тех компаниях, где ЦЕКК является учредителем. А это – «Рошен де люкс», «КК Рошен», «Рошен-Волынь», «Рошен Свит» и другие, которые до недавнего времени декларировал Порошенко-старший. В них бывшего президента также заменил его сын. То есть процесс — глобальный и системный.

Но пока Петр Порошенко остается бенефициарным владельцем в ряде других предприятий ЦЕКК: «Рошен-Столица», ЗАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен». Как долго он будет им оставаться — мы обязательно отследим и расскажем.

Телеканал Порошенко пробивает очередное дно

А тем времен в студии канала «Прямой» провели постановочный «наезд». Мало того, что «Прямой» за копейки собирает массовку в зал, чтобы они были статистами на их эфирах, так теперь они еще и решили испугать их до смерти.

А вообще весь этот цирк «Прямого» с инсценировкой нападения на ведущих в прямом эфире вдвойне смешнее и в десять раз печальнее, когда вспоминаешь годы президентства Порошенко, собственника этого телеканала.

И то, что, например, журналисты медиахолдинга «Вести» пережили в тот период самые натуральные погромы от подконтрольных ему силовиков. Где было далеко не 3 ряженых клоуна с муляжами вместо автоматов.

Но нужно отдать должное, извинились. Сделали неуверенный шажок на правильном пути. Так то, им есть за что извиняться. За свои позорные эфиры, за разжигание ненависти еще пусть извиняться. За Полтаву и его «Вата шоу», за Ганапольского пусть извиняются и его эфиры. За фейковые заслуги Порошенко ими же выдуманные, пусть извиняться за пропаганду и непрофессионализм.

Но и есть за что стоит им сказать спасибо. Например, за активизацию на канале  —  заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса, назначенного еще при Порошенко. Автоматически актуализировался очень важный вопрос: почему этот человек еще не уволен?

Порошенко уехал на Донбасс с Ириной Геращенко

Вернемся к Петру Порошенко. Откуда у этого человека столько сил и энтузиазма? Его пособников обыскивают, на канале хаос, имущество переоформляется, а он прихватил Ирину Геращенко и поехал на Донбасс.

Там они встретились с курсантами Военного лицея в Кременной на Луганщине.

Кажется, это никогда не закончится. Сперва украинцы слушали его планы, теперь эти бесконечные мемуары. И нет этому ни конца не края. Хотя риторика немного поменялась. Наверное, Порошенко лично пишет речевки для школьников, а по совместительству участников акций «Ни капитуляции».

Под конец своего вояжа, Петр Алексеевич подвергся приступу щедрости. Дословно. Порошенко с командой своей партии «ЕС» подарили дом семье из Марьинки. Дом, который разбомбили во время военных действий на Донбассе.

Просто удивительное рядом.  Один вопрос — почему этот человек еще не в тюрьме, почему не ходит на допросы в ГБР? Прямо сейчас, на наших глазах, происходит невероятное – реинкарнация мародера Петра Порошенко и уклонение этого фигуранта преступлений от тюрьмы. А она неизбежна, она должна быть. Такова расплата за жадность, потому что именно она руководила Украиной последние 5 лет. Именно поэтому, любой человек, более-менее регулярно наблюдающий за идущими в Украине процессами, регулярно произносит сакраментальное словосочетание: «Это же Украина». И с этим надо что-то делать. Как минимум не молчать и не делать вид, что так и должно быть.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,