Любовь Кирилюк
24 ноября 2021 14:20

У одесского пограничника нашли миллионы долларов, дорогую недвижимость и паспорт на имя Хорхе Фернанденса. Как чиновник умудрился разбогатеть на одной зарплате?

Разбираемся в мексиканских страстях

Время для чтения

Минут на чтение:

3

У одесского пограничника нашли миллионы долларов, дорогую недвижимость и паспорт на имя Хорхе Фернанденса. Как чиновник умудрился разбогатеть на одной зарплате?

В Южном региональном управлении Госпогранслужбы города Одессы найден персонаж из мексиканских мыльных опер. Государственное бюро расследований обыскало начальника организации, генерал-майора Сергея Мула и обнаружило миллионные состояния незадекларированный особняк, зарубежную недвижимость и паспорт гражданина Колумбии на имя Хорхе Фернандеса.

ГБР провело обыск в Одессе и Киевской области вместе с НАБУ. О результатах сообщает издание "Обозреватель", ссылаясь на собственные источники. Итак, что же выяснили в ходе расследования?

У Мула хранится скопилась внушительная сумма денег. Это - держитесь! - 40 млн гривен, $587 тысяч и €380 тысяч наличными, а также $16 млн на иностранных счетах. Одна из карт чиновника принадлежит швейцарскому банку Credite Suisse.

Кроме того, у генерал-майора обнаружили элитную жилплощадь в Киевской области - частный дом за $600 тысяч, не указанный в декларацию. Еще у него есть недвижимость в Италии и Испании, но о ее стоимости не сообщается.

А самое интересное, что Мул получил гражданство в Колумбии. В паспорте его зовут Хорхе Фернандес, 25.06.1973 г.р. Правда, внешне одессит не смахивает на жгучего южанина. Разве что волосы перекрасить и усы приклеить.

А вообще, что называется, картинка смешная, а ситуация страшная. Помнится, в 2019 году президент Владимир Зеленский обещал, что наведет порядок на таможне, но не помог ни "соросенок" Максим Нефедов, ни санкции СНБО в рамках борьбы с контрабандой. Мул-Фернандес два с половиной года каким-то чудом избегал наказания. Более того, ему однажды удалось "решить вопрос" с собственным увольнением, а звание генерал-майора он получил уже из рук нынешнего главы государства.

Что касается таможни, то сегодняшний случай прямо указывает, что в ней по-прежнему масса лазеек для нелегального дохода. Особенно в "хлебных" местах, вроде крупного одесского порта. Иначе как бы простой Сергей с простой чиновничьей зарплатой превратился в богача Хорхе?

Ранее мы сообщали, что в Украине вовсю готовятся к нападению Путина, основываясь на слухах из иностранных СМИ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх