Никита Трачук
26 января 2022 10:35

"У нас красные линии на подкорке": в ОП заверили, что никаких переговоров с "ЛДНР" не будет

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявляет, что Украина не станет говорить с самопровозглашёнными «республиками».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

У нас красные линии на подкорке: в ОП заверили, что никаких переговоров с ЛДНР не будет

Сегодня в Париже встречаются политсоветники в рамках «нормандского формата». Ранее появилась новость о том, что ожидается обсуждения даты прямых (!) переговоров Киева с Донецком и Луганском. Однако уже сегодня в Офисе президента опровергли эту информацию, передаёт «РБК-Украина».

Обо всём по порядку. Вчера вечером в немецком издании dpa появились сведения о том, что Украина на встрече в Париже будет обсуждать «дату проведения переговоров Украины с представителями «ЛДНР» об особом статусе Донбасса». Немецкие журналисты сделали такое заявление со ссылкой на неназванные источники в переговорном формате. Данная новость, естественно, моментально вызвала ажиотаж, ведь она могла бы стать тем самым долгожданным прорывом в мирном урегулировании. Во всяком случае, к такой мысли пришла одна часть украинцев. Другая же традиционно возмутилась и начала обвинять власть в «зраде» и предательстве интересов государства.

Поэтому уже сегодня утром комментарии СМИ давал руководитель ОП Андрей Ермак. Он, в частности, заявил о том, что никаких переговоров с «ЛДНР» не планируется, ведь это противоречит украинской переговорной позиции.

"Позиция Украины, которую много раз высказывали на разных уровнях, является неизменной, она отвечает украинским интересам. Никаких прямых переговоров с сепаратистами не было и не будет. А подобные выдумки появляются благодаря манипуляторам, которые уже много раз пытались сделать "зраду" на ровном месте... Пусть те, кто сегодня участвует в создании этих фейков, идут и себе рисуют на лбу красные линии, а у нас они, как и украинские интересы, прошиты на подкорке", - сказал Ермак.

Руководитель Офиса президента отмечает, что на текущий момент ещё нет конкретной повестки «нормандской» встречи. Киев планирует обсудить прекращение огня, открытие КПП и гуманитарные вопросы. Что хочет вынести на обсуждение другая сторона, Ермак не знает. Но знает, что Украина ни в коем случае не будет вести диалог непосредственно с «властями» неподконтрольного Донбасса.

"В отличие от некоторых политиков, ни бизнеса, ни переговоров мы с сепаратистами не ведем и никогда вести не будем", - резюмировал глава ОПУ, явно намекая на Медведчука.

Вот так громкая новость на поверку оказалась банальной «уткой». В свою очередь, без прямых переговоров и особого статуса, что зафиксировано в подписанных Украиной Минских соглашениях, едва ли возможен прогресс по мирному урегулированию. В него, собственно, уже давно никто и не верит, а «нормандская» встреча для власти сегодня является не более чем хорошим поводом сделать вид, что что-то делается, ничего по итогу не сделав.

Ранее мы писали, что неудавшиеся переговоры США и РФ могут стать прологом для нового витка эскалации.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх