Любовь Кирилюк
28 января 2022 20:15

"У меня есть свои секреты от Байдена": главное из последней пресс-конференции Зеленского

Президент обсудил с журналистами предстоящую войну с Россией, уровень украинской экономики и перспективы членства в НАТО.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

У меня есть свои секреты от Байдена: главное из последней пресс-конференции Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский дал пресс-конференцию иностранным журналистам. Основной темой было обострение на российско-украинских границах, а также вчерашний разговор Владимира Александровича с главой США Джо Байденом. Выделим самое главное.

Вопреки информации из сегодняшнего репортажа CNN, Зеленский утверждает, что война не предвидится, и призвал не верить спекуляциям в западной прессе. Но, несмотря на это, он считает, что ввести санкции против России все же надо. По его мнению, превентивные меры каким-то образом должны помешать эскалации конфликта, хотя Госдепартамент США наоборот готовит санкции в качестве ответа за нападение на Украину. Если же их примут сейчас, рычагов давления на РФ не останется и ей по идее ничего не помешает вторгнуться в нашу страну.

Отдельно Зеленский остановился на экономике. Она активно развивается, утверждает глава государства, но для стабилизации ей нужна финансовая помощь в размере 4-5 миллиардов долларов. Сумма, прямо скажем, немаленькая. Нам такие деньги не дают даже в кредит. МВФ предпочитает вкладываться в другие государства.

Все в порядке не только с экономикой, но и с деолигархизацией. Владимир Александрович утверждает, что как только она запустится в полной мере, так мы сможем «поделится своим опытом с другими государствами». А еще у нас замечательная армия - на одном уровне с НАТО.

"У нас мощная армия, мы ей полностью доверяем. Ее вооружение и зарплата военных зависят от экономики Украины. Мы не слабее уровня НАТО, потому что наша армия — это практики. Они показали себя в Афганистане — тысячи людей вывезли быстро", - отмечает президент.

Не обошлось и без "вечной" темы - членства Украины в Альянсе. Зеленский хочет услышать конкретный ответ, возьмут ли нас туда. Дипломатичный отказ обсуждать этот вопрос, который означает скорее "нет", чем "да", гарант Конституции либо не понимает, либо делает вид, что не понимает.

Ну и высказывание, которое больше всего понравилось пользователям соцсетей: «Я думаю, что у меня как у президента независимой страны могут быть свои секреты, так же как и у президента США».

В целом, ничего нового мы не услышали. Украина и Штаты по-прежнему не могут договориться, будет война или нет. Более того, мнения разделились даже на Западе. В НАТО, к примеру, заявили, что поводов для волнения нет. Это уже начинает напоминать какой-то запутанный сериал.

Ранее мы сообщали, что украинцы вышли на антивоенный митинг под здание Верховной Рады.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх