15:29

У людей больше нет доверия к действиям власти, — экс-санврач Украины Протас — о необходимости жесткого карантина

Наша страна заняла девятое место в мире по числу умерших от коронавируса за предыдущие сутки

Святослав Протас
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Бывший санитарный врач Украины Святослав Протас в интервью «Голос UA» порассуждал, надо ли вводить жесткий карантин в Украине.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

В первую очередь, нужно было готовить специалистов, которые могли бы работать в очагах. В частности, отлеживать контактных лиц и изолировать их.

То есть, чтобы люди с легкой формой коронавируса не ходили в магазины и не ездили в общественном транспорте. Для борьбы с коронавирусом нужно делать многое, но для нашей страны, все это очень сложно.

Если в Китае больницу построили за неделю, то для Украины потребуется 100 лет. Поэтому на сегодняшний день единственный рычаг, которым можно будет корректировать количество заболевших – карантин.

Хотя он уже не будет иметь такого же эффекта, как в начале эпидемии. Все уже настолько разговелось, что даже карантинные мероприятия не смогут сдерживать распространение инфекции.

Общество уже не будет воспринимать эти карантинные мероприятия, так как людей заставляли сидеть в квартирах и пугали, когда для этого не было никак оснований. Позже в этом признались чиновники Минздрава.

У людей больше нет доверия к действиям власти, и они не будут подчиняться. Самое страшное – потеря доверия к власти и медицине.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников