telegram-канал Klymenko Time
09 июня 2021 10:17

У Бигуса закончились "плёнки Медведчука": что это вообще такое было, и зачем

На этом история не закончится

Время для чтения

Минут на чтение:

6

У Бигуса закончились плёнки Медведчука: что это вообще такое было, и зачем

Многие не в курсе, но вчера вышла четвертая и последняя (!) часть фильмов «Bihus Info» по «пленкам Медведчука». Разговор Байдена и Зеленского фактически перебил запланированную кампанию распространения материалов и месседжей из этого фильма. А сегодня тему взяли в работу уже, в большей мере, те, кто получил задачу в рамках кампании.

Между тем - да, фильмы закончились. Причем, как заявил сам Бигус, не потому, что закончились пленки. А потому, что у него и его команды уже ну нет сил больше слушать Медведчука. Странное какое-то объяснение, не находите?

Правда, Бигус заявил, что остаток пленок они выложат в открытый доступ. И, кстати, не факт, что там остались только второсортные материалы. Но вот что можно сказать с большой долей вероятности - пленок, где Медведчук говорил бы с Порошенко, там, скорее всего, просто нет. Видимо, Петр Алексеевич таки очень осторожный в этом плане человек. И писали его только двое - он сам и Онищенко.

Мы посмотрели этот финальный выпуск и скажем пару слов и о нем, и обо всей этой «фильмотеке». Ключевая тема последнего фильма - обмены пленными. Как раз то, чем Медведчук при Порошенко занимался официально. И здесь по Медведчуку бьют двумя тезисами:

- В 2015 он, по версии журналистов, несколько месяцев затягивал освобождение из плена «ДНР» «киборга» Андрея Гречанова. Его якобы были готовы отдать еще в конце августа в обмен на россиянина Владимира Старкова. Медведчук ответил представителю «ЛНР» Ольге Кобцевой, что необходимо дождаться вынесения Старкову приговора украинским судом и освободить Гречанова на уровне президента.

- В 2015 украинская сторона в обход Медведчука пыталась договариваться о схеме обмена «1 на 7», то есть одного пленного в Украине на 7 пленных «ЛНР». Когда Кобцева заявила, что ей это не нравится и она никого не даст, Медведчук отвечает: «Не давай, Оля» и смеется.

Немного фоном, но также в фокусе выпуска - поставки в Украину газа и электроэнергии из России. И вот в этой теме был уже непосредственно замазан Порошенко. Потому что Медведчук постоянно на него ссылается.

Судя по пленкам, уже осенью 2014 Медведчук подключился к неформальным переговорам по поставкам российского газа в Украину. Они проводились параллельно с переговорами между «Нафтогазом» и Кабмином с одной стороны и «Газпромом» и правительством РФ - с другой, при посредничестве Еврокомиссии. Медведчук регулярно общался с российскими чиновниками. В итоге украинская делегация смягчила выдвигаемые россиянам условия и соглашение было достигнуто. Что журналистами подается как сдача украинских интересов.

По истории с поставками электроэнергии из РФ речь шла о зависимости Крыма от Украины. Авторы материала утверждают, что Медведчук в интересах Порошенко пытался включить в контракт фирму-«прокладку» Константина Григоришина. В итоге договор о поставках электроэнергии заключили тогда напрямую, без посредников, после того, как информацию о подготовке схемы слили в сеть.

Какие выводы можно делать после окончания этой тетралогии? Слив и, скажем так, ТЗ фильмов были направлены на достижение двух целей:

- Сделать из Медведчука доказанный антиукраинский элемент, который ни разу, нигде и никогда, не защищал украинские интересы. А работал на интересы РФ. ПРИ ЭТОМ красной линией Бигус проводит тезис, что это не значит, что Медведчук имеет большое влияние в РФ.

- Сделать из Порошенко циничного и думающего только о собственной выгоде, по сути своей такого же антиукраинского элемента. Но, скажем так, более хитрого, двуличного и публично - идеологически полярного.

Дальнейшая судьба этих пленок - под вопросом. Получены они незаконно и не могут использоваться в каком-либо деле. Потому отрабатывали их медийно. НО, как нам кажется, не слишком эффективно и эффектно.

Что касается Порошенко и Медведчука - не имеем никаких сомнений, что на публикации этих фильмов история не закончится. Это каскадная кампания Зе-команды, и мы с вами как минимум знаем ее следующий этап - опубликуют весь остальной архив разговоров. Конечная цель - помножить на ноль Порошенко и Медведчука как политиков и влиятельных лиц.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх