Марина Гонтарь
17 января 2021 17:10

У берегов Турции затонул российский сухогруз, погибло пятеро украинцев: детали инцидента

Грузовое судно «Арвин», ранее ходившее под российским флагом, затонуло в воскресенье, 17 января, у берегов Черного моря у берегов Турции в районе провинции Бартын. На борту было от 12 до 15 моряков, большинство из них – украинцы. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. Судно затонуло днем, 17 января, на борту находилось от 12 до 15 […]

Время для чтения

Минут на чтение:

4

У берегов Турции затонул российский сухогруз, погибло пятеро украинцев: детали инцидента

Грузовое судно «Арвин», ранее ходившее под российским флагом, затонуло в воскресенье, 17 января, у берегов Черного моря у берегов Турции в районе провинции Бартын. На борту было от 12 до 15 моряков, большинство из них – украинцы.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Судно затонуло днем, 17 января, на борту находилось от 12 до 15 моряков, большинство из них были украинцы. Четверо из них погибли. Шестеро были спасены в рамках спасательной операции, организованной местными властями.

Губернатор провинции Бартын Синан Гюнер сообщил о том, что спасательная операция все еще продолжается, но шестеро членов экипажа были спасены. Власти Турции посчитали сухогруз российским, однако сейчас, по данным портала Vesselfinder, он ходит под флагом островного государства Палау, а владеет им украинская компания Arvin Shipping LTD.

Напомним, что 2 января судно отправилось из грузинского Поти в порт Бургас. Однако, на пути следования, 17 января, судно затронуло. Сейчас в порт Бартын выехали сотрудники российской дипмиссии для оказания консульской помощи, а также на месте – сотрудники украинского посольства.

Министерство обороны Турции подтвердило, что направило на место спасательной операции военное судно. Однако, из-за плохой погоды поиски остальных моряков пришлось временно прекратить в связи с ухудшением погоды. Затем выяснилось, что среди спасенных моряков – пять украинцев и один иностранец.

Имена спасенных украинцев с затонувшего судна Arvin: Геннадий Кравченко, Владислав Затерка, Александр Перкаты, Виталий Мережко и Виталий Качнур.

«Мы вынуждены приостановить поисковую операцию ввиду плохих погодных условий, которые и привеле к кораблекрушению», - сказал Синан Гюнер в интервью турецкому телеканалу NTV.

Губернатор сообщил, что спасенные моряки доставлены в местную больницу. Для спасательной операции был вызван военный вертолет и гражданские суда.

Впоследствии, в российском профсоюзе моряков сообщили, что РФ сняли с регистрации данное судно в 1997 году.

«Последний раз оно заходило в российский порт в декабре под флагом Палау, ушло из Ростова-на-Дону 19 декабря 2020 года», - приводит РИА Новости заявление представителя профсоюза.

Согласно информации профсоюза, судно было построено в 1975 году для СССР в Чехословакии под именем «Волго-Балт 189». Позднее судно перешло под флаг Болгарии, а затем Камбоджи. С 2016 года сухогруз ходит под флагом Палау.

Ранее мы сообщали о том, что у берегов Нигерии пираты захватили украинское судно Stevia. Тогда в плен попали шестеро украинцев, но МИД Украины поспешили прокомментировать ситуацию, но пока решения проблемы так и не было.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх