Любовь Кирилюк
16 февраля 2022 16:20

"Ты вытер о страну свои ноги": нардеп Кива записал разгромное видеообращение к Зеленскому из Испании

Народный избранник заявил, что не собирается возвращаться в Украину. По крайней мере, сейчас.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Ты вытер о страну свои ноги: нардеп Кива записал разгромное видеообращение к Зеленскому из Испании

Депутат от "ОПЗЖ" Илья Кива сделал неожиданное заявление. Он записал видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому из Испании, где сказал, что улетел из страны и не собирается возвращаться. По крайней мере, в ближайшее время.

Кива утверждает, что у него есть две причины для отъезда. Первая - нежелание воевать с Россией. Вторая - политические преследования.

По словам Кивы, он не видит смысла быть дома, поскольку конфликт с Россией - "не его война". Нардеп подчеркивает, что восемь лет назад у него были совершенно другие ожидания, однако его обманули. Главным врагом народа является украинская власть, которая "сдала национальные интересы третьим лицам" и "вытерла о страну свои клоунские ноги", а теперь прикрывается мнимым патриотизмом.

«Не моя война. Американская история. Не буду я тебя защищать, Зеленский. И не буду за тебя, гниду, отдавать свою жизнь. Потому что когда я в 2014 имел две контузии, ты в это время х**м по роялю возил», - рассказывает народный избранник.

Кива упомянул, что в Украине проблемы со свободой слова. И в первую очередь они касаются его и его партии.

“Ты говоришь – возвращайтесь. Куда? В страну, в которой тебя загоняют, в которой против тебя ведутся системные провокации?”, - возмущается он.

Более подробный комментарий по своему отъезду нардеп дал российскому телеведущему Владимиру Соловьеву в программе "Полный контакт". Он сказал, что отправился заграницу по своим делам и подчеркнул, что не собирается их отменять из-за "истерии, которую нагнетает Запад".

Также Кива то ли в шутку, то ли всерьез объявил, что готовит иск против президента США Джо Байдена. Он утверждает, что глава Штатов убил его веру в американскую демократию и в независимые западные СМИ. Интересно, почему именно Байден и именно сейчас? Неужели раньше было недостаточно поводов?

"Готовлю иск в международные суды на Байдена: за нанесённую мне душевную и психологическую травму его паническими и провокационными речами о нападении Путина и войны с Россией", - пишет депутат в своем телеграм-канале.

Напомним, что 14 февраля Зеленский поставил ультиматум бизнесменам и парламентариям, уехавшим из страны. Он заявил, что они должны вернуться в течение 24 часов. В противном случае они "сами себе вынесли приговор", что бы это ни значило. По всей видимости, Кива вернется, но не сейчас. Таким образом он демонстративно отказывается выполнять условия главы государства.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх