Юлия Швыткина
24 октября 2021 15:25

Ты туда не ходи, ты сюда ходи: в России устали объяснять, почему Украине не надо в НАТО

Помешать не могут, но последствия минимизируют.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Ты туда не ходи, ты сюда ходи: в России устали объяснять, почему Украине не надо в НАТО

Россия не может помешать вступлению Украины в НАТО, но может минимизировать для себя последствия возможного сближения Киева с Альянсом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Правда, что именно будет сделано, прес-секретарь российского лидера не уточнил.

Правда, Песков отметил, что Россия всегда выступала за развитие отношений с Североатлантическим альянсом, несмотря на агрессию военно-политического блока, но все усилия оказались тщетны, и Москва отказалась от сотрудничества.

Напомним, что 18 октября Россия объявила, что приостанавливает свою миссию при НАТО, так как отношения между РФ и Альянсом окончательно испортились. Последней каплей, по всей видимости, стала высылка российских дипломатов по обвинению в шпионаже.

Кстати, тогда же Песков назвал вступление Украины в НАТО "наихудшим сценарием", который "выходит за красные линии национальных интересов России".

Кроме того, очередные опасения Кремля об интеграции украинского государства в НАТО высказал и президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на ежегодной сессии "Валдайского клуба".

Правда все опасения России по этому поводу скорее всего напрасны, ибо Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время своего недавнего визита в Украину заявил, что мы, как и Грузия вступим в Альянс не скоро. По его словам, это, конечно, случится, но «не завтра». что в принципе можно смело воспринимать как очередной отказ, замаскированный под порцию обещаний.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх