Марина Гонтарь
05 ноября 2022 10:55

Twitter против Белого дома: Маск не дал Байдену пиариться на пенсиях, дед Джо в ответ обвинил соцсеть во лжи

Twitter больше не “защищает” Белый дом от критики, что сильно бьет по престижу дедушки Джо. Поэтому тот и расстраивается.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Twitter против Белого дома: Маск не дал Байдену пиариться на пенсиях, дед Джо в ответ обвинил соцсеть во лжи

После того как Илон Маск купил Twitter, эта соцсеть грозит стать самой правдивой сетью в мире. Посудите сами - покупные “синие галочки” вместо тех, что администрация раздает на свое усмотрение, а также пометки “ложь” на постах многих политиков.

Байден, тщеславие и инфляция

Все началось с невинного поста Белого дома о том, что в США подняли пенсии и социальные выплаты. При этом, в конце поста скромно приписали “благодаря Джо Байдену”.
Но это - ложь. Буква закона в США диктует, что пенсии и соцвыплаты должны повышаться в зависимости от уровня инфляции. Именно так и случилось.

«Пожилые люди получают самое большое увеличение своих чеков социального обеспечения за 10 лет благодаря лидерству президента Байдена», — написал Белый дом в Твиттере.

“Вредный” Twitter не пропустил эту информацию мимо и пометил сообщение, как “ложь”. После этого соцсеть сделала приписку, где сами читатели вспомнили о социальных законах США. Естественно, это взбесило Джо Байдена, который ищет любые способы сохранить свой рейтинг.

Джо Байден ополчился на Twitter

Теперь президент США считает, что эта соцсеть является распространителем лжи и дезинформации.
«Илон Маск идет и покупает Twitter, который извергает ложь по всему миру», — цитирует Байдена агентство Reuters. Он оповестил все социальные сети о необходимости прекратить разжигать ненависть и дезинформацию.

Кстати, проблемы не только в соцсетях, но и со спутниками - 1300 Starlink дали сбой из-за недостатка средств.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх