Марина Гонтарь
11 декабря 2022 18:24

Твиттер стал для демократов США плацдармом нападения на сторонников Трампа: Маску грозит обвинение о вмешательстве в выборы?

Илон Маск в последнее время попадает из скандала в скандал. Оказалось, что демократам горел “зеленый свет”, стоило им обрушиться с какой-либо критикой на Трампа.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Твиттер стал для демократов США плацдармом нападения на сторонников Трампа: Маску грозит обвинение о вмешательстве в выборы?

Новые разоблачения Twitter Files, представленные журналисткой Бэри Файс, в отличие от материалов, которые до этого обработал расследователь Мэтт Тайбби, сообщают, что стоило депутатам раскритиковать Дональда Трампа - они всегда и во всем получали “зеленый свет”. Такая себе “демократия”, больше похожая на диктатуру. На это обратил внимание шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов

В чем суть нового скандала?

Журналистка Бэри Файс сообщила, что Twitter стал для американских дипломатов методом самообороны, а также и нападения на своих политических врагов. Так, за критику “трампистов” в соцсети демократы получали “зеленый свет” для своих инициатив. 

Кроме того, с помощью этой социальной сети спасали репутацию всего демократического блока Конгресса США после публикаций содержимого жесткого диска ноутбука Байдена-младшего. 

При этом, в “черный” список попадали республиканцы. К примеру, ведущий Fox News Дэн Бонджино - его аккаунт заблокирован. На страничку консерватора Чарли Кирка поместили галочку “без активного распространения”. 

Среди “козлов отпущения” был также и глава службы безопасности Twitter Йоэль Рот, который, как на работу, бегал на еженедельные встречи с ФБР. И это при том, что у Рота были свои “агенты” в соцсетях, которые помечали неугодные твиты, а затем Рот принимал решение об удалении или блокировке аккаунта. 

ФБР плотно “сели” рядом с Twitter после блокировки Трампа

Американские спецслужбы плотно “сели на хвост” социальной сети после штурма Капитолия 6 января 2021 года и блокировки аккаунта Дональда Трампа. 

Чтобы “успокоить” ФБР, Твиттер решили прикрутить гайки цензуры на полную, стирая не только аккаунты, но и упоминания о них. 

Подобная цензура навевает на мысли - если “республиканцев” в социальной сети топили, то что мешало либералам и демократам собирать своих союзников? В таком случае можно напрямую допускать, что Твиттер стал предвыборной площадкой и подозревать вмешательство в ход выборов (что в США является уголовно наказуемым). 

Напомним, что под давлением общественности, Илон Маск восстановил аккаунт Дональда Трампа в социальных сетях.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх