Юлия Швыткина
20 октября 2022 21:00

Тушите свет: нарушители режима экономии электроэнергии будут иметь дело с полицией

В некоторых регионах Украины местные власти заявили, что контролировать соблюдение ограничений будут патрульные.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Тушите свет: нарушители режима экономии электроэнергии будут иметь дело с полицией

Вторая неделя российских атак на украинскую энергосистему привела к тому, что 20 октября правительство было вынуждено обратиться к украинцам с просьбой существенно снизить нагрузку на электросети, а также анонсировались веерные отключения электроэнергии. По сути этот день был объявлен днем тотальной экономии.

Но в некоторых регионах Украины местные власти пошли дальше, заявив что предпринимателей, которые не отключают внешнее освещение будут привлекать к ответственности.

Так, глава Тернопольской ОВА Владимир Труш сегодня во время брифинга заявил, что было принято решение, о полном выключении на сутки уличного освещения, а также всей подсветки внешней рекламы (ситилайты, борды и так далее), а нарушителей ждут "неприятности".

"И по свету, я обращаюсь сейчас ко всем предпринимателям, у которых есть внешняя реклама, поотключайте ее, потому что будете иметь неприятности. Полицейские, которые будут патрулировать город, будут заходить в это помещение и привлекать к ответственности", — заявил он.

В свою очередь мэр Полтавы Александр Мамай также сообщил, что с сегодняшнего дня город патрулирует Инспекция по благоустройству вместе с правоохранителями. И предприниматели, не отключающие наружное освещение и не реагирующие рекомендации, будут отключены от электроснабжения.

"Мы понимаем, что вам сейчас сложно, бизнес переживает не самое лучшее время. И потому обращаюсь к вам, как к полтавчанам, коллегам. Выключайте освещение и наружную иллюминацию. Сегодня с 15:00 наша инспекция по благоустройству начинает вместе с полицией патрулирование города. Предприниматели, которые не отключат наружное освещение и не будут реагировать на предписания и рекомендации, будут отключены от электроснабжения", - написал Мамай в Telegram.

Он также подчеркнул, что это будут "крайние меры", к которым прибегать не хотелось бы.

Ранее мы писали о том, что, по словам Зеленского, РФ разрушила 30% электростанций в Украине, и рассказывали, что на отдельные ремонты объектов энергетической инфраструктуры понадобятся месяцы.

Кроме того, мы давали советы, как действовать, если в городе пропали свет, вода и связь, например, как хранить продукты и найти друг друга без мобильной связи и интернета.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх