Диана Хован
27 апреля 2021 07:56

Турецкая партия потребовала от своего правительства признать Крым российским из-за слов Байдена: что произошло

Представители обратились напрямую ко власти. По их мнению, нужно принять меры, а не мирно и словесно давать свою реакцию

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Турецкая партия потребовала от своего правительства признать Крым российским из-за слов Байдена: что произошло

«Зрада» пришла, откуда не ждали. Турецкая партия Vatan или «Родина» собрала акцию протеста под посольством Соединенных Штатов с требованием признать Крымский полуостров российским, сообщает РИА Новости.

Представители политсилы хотят заявить о своем возмущении и несогласии по поводу признания президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. «Родина» также призвала закрыть все военные базы Соединенных Штатов в Турции.

Представители обратились напрямую к правительству. По их мнению, нужно принять меры, а не мирно и словесно давать свою реакцию.

- Базы "Инджирлик" и "Кюреджик" должны быть немедленно взяты под полный контроль турецких ВС, а американские войска должны быть отправлены в свою страну в течение 15 дней. Для признания Крыма и Абхазии, а также (самопровозглашенной) Турецкой Республикой Северного Кипра должны быть начаты дипломатические контакты с Россией, Ираном и Азербайджаном, - сказал генеральный секретарь партии Озгюром Бурсалы в ходе протеста.

Подобные акции представители «Родины» провели также перед генеральным американским консульством в Стамбуле. Партия планирует провести такие протесты в течение недели по всей Турции.

Что было ранее

Несколько дней назад на сайте Белого дома появилось заявление президента США Джо Байдена. Он признал существование Геноцида армян в Османской империи в начале 20 века, тем самым обидев некоторых жителей Турции.

- Каждый год в этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, - говорится в сообщении американского лидера.

По словам Байдена, геноцид не должны забыть или потерять в истории. Он подчеркнул, что очень важно сейчас следить за всеми проявлениями ненависти.

Судя по данным, ужасы геноцида начались 24 апреля 1915 года после того, как османская власть арестовала армянскую интеллигенцию. Начиная с того дня было депортировано или убито около 1,5 млн армян. Президент США напомнил, что многие из них нашли свое новое место именно в Америке.

В то же время Байден сделал главный акцент на том, что он никого не обвиняет, делая такие заявления. Лидер признает геноцид, чтобы подобное никогда больше не случалось.

Отметим, что на слова Байдена оперативно отреагировал турецкий МИД. Глава ведомства Мевлют Чавушоглу написал в Twitter, что Турция отвергает заявление президента США. По его словам, с помощью слов нельзя «изменить или переписать историю». Министр подчеркнул, что сообщение Байдена основано «исключительно на популизме».

- Нам нечему учиться у кого-либо касательно нашего прошлого. Политический оппортунизм - величайшее предательство мира и справедливости. Мы полностью отвергаем это заявление, основанное исключительно на популизме, - говорится в заявлении.

Ранее экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил, что японским властям нужно признать Крым российским, так как это поможет решить проблемы «северных территорий».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх