15:29

Турчинова вызывают на допрос в ГБР по событиям Майдана, а глава КСУ Тупицкий заявил о готовящихся против него новых делах

Тупицкого пытаются привлечь к ответственности за события в период аннексии Крыма

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Руководитель Центрального штаба партии «Европейская Солидарность» Александр Турчинов получил повестку на допрос в Государственное бюро расследований по событиям Майдана.

Об этом он написал в Facebook.

— Получил очередную повестку от Государственного бюро расследований. На этот раз меня вызывают для допроса по «расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах».

Они, видимо, до сих пор не разобрались, «кто совершал эти преступления», поэтому и производят дела по заказу ОПЗЖ и при активной поддержке «Слуг народа», — сообщил он.

Турчинова вызывают на допрос в ГБР по событиям Майдана, а глава КСУ Тупицкий заявил о готовящихся против него новых делах фото 1
Источник: Facebook

В telegram-канале Klymenko Time считают, что пора уже Турчинова допрашивать и по сдаче Крыма.

— Традиционный пафос и пустословие, попытка перевести все в плоскость политических преследований. Мы, со своей стороны, ждем, когда Турчинова наконец начнут допрашивать и по сдаче Крыма, — говорится в публикации.

Тупицкий о делах против него

Руководитель Конституционного суда Александр Тупицкий заявил, что ему хотят вручить подозрение в госизмене по производству, которое открыли из-за сделки по покупке земли в Крыму.

Об этом он заявил во время брифинга 3 ноября.

Также Тупицкий добавил, что через суд его хотят снять с должности и завести против него новые дела.

По его словам, топ-сотрудник ГБР отказался это делать, в результате чего его уволили. Отметим, что речь идет о первом заместителе главы Госбюро расследований Александре Бабикове.

В свою очередь, судья пожаловался на травлю и новые дела, которые хотят на него «повесить». Так, утверждает Тупицкий, сейчас его пытаются привлечь к ответственности за события в период аннексии Крыма.

Тогда во время слушаний в КСУ он высказал позицию, что затронуто международное законодательство, что не входит в полномочия суда. И якобы сейчас это вменяют ему в вину, хотя он проголосовал за признание неконституционным решение парламента Крыма. Глава КСУ напомнил, что судью не имеют права привлекать к ответственности за его позицию.

— Не хватает только паспорта РФ, которого нет, — отметил Тупицкий и добавил, что поддельный документ уже фабрикуют для демонстрации СМИ.

Напомним, что 30 октября глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий дал брифинг о решении КСУ касательно реестра деклараций и незаконного обогащения.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников