Турчинов начал борьбу с неомарксистами и геями в Украине?

17.12.2018 17:00 Статья

 

На неделе секретарь СНБО Украины Александр Турчинов опубликовал целый лонгрид, который можно назвать программным текстом – о том, как Украине угрожает неомарксистская гендерная бездна. Текст получил резонанс, и, судя по всему, это чуть ли не программный манифест, по крайней мере, части властной элиты. Старый комсомолец многословно рассказал нам всем о христианских ценностях и марксистской угрозе, попутно сделав несколько далеко идущих замечаний.

Эта ситуация обнажила театр абсурда нынешней Украины.  Подробнее об опубликованном Турчинове тексте речь пойдет далее.

Александр Турчинов — политик, автор, «кровавый пастор» 

Итак, Александр Турчинов, самый воинственный персонаж украинской верхушки, он же «кровавый пастор», он же автор фантастических книжек и романов про «лихие девяностые».

Если кто-то смотрел фильм «Иллюзия страха» 2008 года с Андреем Паниным в главной роли, это экранизация романа Турчинова – о бизнесмене в девяностые, который оказался царём Соломоном или что-то в этом роде.

Кино даже выдвигали на «Оскар», но как-то в Американской киноакадемии не оценили.

Турчинов о неомарксизме в Украине

На этой неделе Турчинов опубликовал на сайте «Левый берег» большую статью с устрашающим заголовком «Неомарксизм или путешествие в бездну».

На самом деле, событие довольно неординарное. Нынешняя власть к согражданам очень редко обращается в письменном виде – тот же Порошенко часто отправляет свои писания в «Нью-Йорк таймс» и другие западные издания с оправданиями своей политики. Для внутреннего пользования он выступает с одинаковыми речами, в них присутствует только постоянный персонаж Путин и его «посипаки», и триада «армия-мова-вера». Жанр передовицы от первого лица, как при Сталине, Хрущёве или Брежневе, сейчас в Украине призабыт.

Статью Турчинова можно сравнить даже с фетвой какого-нибудь мусульманского старца – текст длинный, красочный и морально-поучительный.

Пройдёмся же по изложенным тезисам.

Поводом для его филиппики стала деятельность правительственной уполномоченной по вопросам гендерной политики. В Украине есть такая должность, введённая скорее для пущей респектабельности на Западе. Очевидно, особой активности от неё не ожидали, но назначенная в этом году Екатерина Левченко обратилась в СБУ с просьбой пресечь самодеятельность местных советов. Самодеятельность же эта совсем не респектабельная на Западе.

Яркий недавний пример – Ивано-Франковский облсовет принял обращение к центральным органам власти с призывом защитить институт семьи и запретить пропаганду гомосексуализма.

В-первую очередь, это обращение направлено против ратификации Стамбульской конвенции о защите прав женщин.

Главной проблемой с этим документом есть то, то там попросту содержится слово «гендер» — а это слово на украинское законодательство наводит страх и ужас.

Уполномоченная написала в СБУ, и главным основанием для её возмущения стало то, что такое обращение – это призыв «назад в СССР» от людей, впечатлившихся российским примером.

Это очень ярко показывает состояние украинской правозащиты – фасадные и грантовые организации оперируют одним-единственным аргументом, «чтобы не так, как в России». Ни других аргументов, ни более глубокого подхода от них ждать не приходится.

Так вот, именно этот момент с жалобой в СБУ на воинствующих западноукраинских консерваторов и заставил Турчинова взяться за электронное перо. Во-первых, такие жалобы якобы отвлекают украинскую контрразведку от поиска агентов Кремля.

Во-вторых, именно слово «гендер» и является главной угрозой нацбезопасности. Как-будто, бы под впечатлением от Стамбульской конвенции и гей-парадов украинцы перестают рожать, прирост население падает, и так далее. В общем, нищета, война и безработица, а гендер виноват в вымирании нации.

Турчинов делает шикарный финт. Нельзя обвинять западноукраинских националистов в том, что они действуют по лекалам «русского мира». А «русский мир», по Турчинову – это не про христианство, семью и традиционные ценности. «Русский мир» — это ложь, агрессия, антихристианство и пропаганда аморальности. Под прикрытием слов о правах человека, толерантности и защите женщин от домашнего насилия стоит идеология неомарксизма.

Турчинов ударяется в типично ультраправое движение о том, что якобы все революционные движения лишь прикрываются поиском обиженных и угнетённых. И якобы неважно, рабочие это, женщины или ещё кто. С помощью своих излюбленных инструментов, пропагандистских парадов и школьного образования, эти ужасные неомарксисты захватывают власть и наказывают тех, кто с ними не согласен. Так что ужасная «гендерная идеология» — то же самое, что и марксизм-ленинизм, ну и, как сами догадываетесь, в России происходит то же самое.

Фанатичный антикоммунизм Турчинова напомнил очень сочный момент из классического фильма Стенли Кубрика. В нём сошедший с ума от страха перед вездесущими коммунистами американский генерал решил самолично дать старт ядерной войне на уничтожение. Причиной для этого стала его убеждённость, что коммунисты фторируют воду, чтобы загрязнить «жизненные соки» американцев.

Турчинов и охота на ведьм 

Турчинов делает шикарный пируэт. Якобы вместо того, чтоб поднимать экономику и бороться с коррупцией, гендерные неомарксисты вносят очередное постановление о равенстве и борьбе с дискриминацией, и тем отвлекают внимание от реальных проблем. И это говорит одна из центральных фигур власти, для которой главными коньками стали Томос, тотальная украинизация и признание героями военных преступников Второй мировой.

Стоит остановится на сигналах и политических последствиях, которые будет иметь такой срыв масок от секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

Во-первых, Турчинову и компании уже мало «агентов Кремля», они готовы переключаться на других «противников», чтобы поддерживать в стране атмосферу охоты на ведьм. Украинский режим стремительно правеет – то, что раньше можно было прочитать в бложике какого-нибудь «мини-фюрера», теперь открыто пишет сам секретарь СНБО Александр Турчинов. Раздувать образ злого и страшного неомарксизма с гендерными щупальцами очень просто и удобно в стране, где никаких публичных левых практически не осталось.

Во-вторых, власти больше не хотят играться в реверансы перед Западом в области прав человека. Проводить гей-прайды за тройным кольцом Нацгвардии или принимать антидискриманционные поправки было нужно, пока стоял вопрос о безвизовом режиме. Здесь всё очень просто – Европе была важна картинка, что в Украине всё хорошо и никого не угнетают, чтобы лишний раз не давать политическое убежище кому попало, именно поэтому вопрос прав ЛГБТ входил в «безвизовый пакет» законов. Сейчас изображать респектабельность больше ни к чему. Теперь Турчинов может себе позволить бросить камень в огород «некоторых западных послов», которые тогда прошлись по центру Киева с радужными флажками. Напомню, там были замечены послы США, Канады и других западных держав.

В-третьих, кричащее лицемерие Турчинова, написавшего, что коварные неомарксисты главной целью ставят разрушить христианскую церковь. Это звучит от одного из ключевых лиц власти, которая занимается розжигом межконфессиональной вражды, готовится к силовому переделу храмов и монастырей, собирается создать контролируемую государственную де-факто церковь.

Сам Турчинов – протестант. Помимо него, в украинской власти есть прочное протестантское лобби  — ряд нардепов, спичрайтер Порошенко Виктор Уколов и так далее. Так, например, авантюрист «апостол Мунтян» становится рукопожатным человеком для украинских политиков, ищущих рейтингов. В свете этого, ситуация с Томосом и травлей УПЦ играет новыми красками.

Прошлое Турчинова-комсомольца!

В позднесоветское время Александр Турчинов сделал головокружительную карьеру в структурах комсомола. В двадцать два года был секретарём райкома комсомола в Кривом Роге, откуда пошёл на повышение в Днепропетровский обком комсомола.

Там он был главой отдела пропаганды, и именно там и познакомился с Юлией Тимошенко, молодой супругой первого секретаря обкома. С тех пор и до её посадки в 2011 году Турчинов был «правой рукой» Юлии Владимировны.

В 2012 году был забавный эпизод, когда у Турчинова на митинге оппозиции случилась истерика по поводу того, что в Качановской колонии якобы избили Юлию Владимировну.

Такое горячее участие и поддержка Тимошенко не помешали Турчинову перебежать на сторону Порошенко весной 2014 года.

Про выходцев из комсомола в постсоветских элитах было сказано много. С одной стороны, эти люди получили хорошую подготовку, сделали карьеру и успели приложиться к развалу имущества структуры в 1991-м. С другой стороны, они уже тогда научились относиться ко всему с особым цинизмом, мастерски манипулируя штампами, полученными на занятиях политпросвещения. Ну, может поэтому Турчинов и начал крестовый поход против неомарксизма в Украине – прорываются старые партийные схемы, только теперь со знаком минус.

Ну и забавный фактик – сайт СНБО, возглавляемого Турчиновым, находится по адресу rainbow.gov.ua. Странное совпадение, если это просто совпаденрие.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное