Никита Трачук
16 сентября 2021 18:49

«Туда не ходи, сюда не ходи»: легкоатлетка Магучих рассказала об инструкциях для украинских спортсменов после скандала с Лацискине

О, спорт, ты – мир! Или нет?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Туда не ходи, сюда не ходи»: легкоатлетка Магучих рассказала об инструкциях для украинских спортсменов после скандала с Лацискине

Украинская олимпийская чемпионка Ярослава Магучих рассказала о том, что было после её очередного фото с россиянкой Марией Лацискине. По словам спортсменки, в Украине составили целый перечень, своего рода гайд по тому, как себя вести в таких ситуациях и как не нарваться на новый скандал. Об этом Магучих рассказала в интервью на радио «Информатор ФМ».

Так, по словам спортсменки, с украинцами после очередного скандала, о котором мы ранее писали, провели серьёзную воспитательную работу. Теперь для наших олимпийцев существует целый регламент поведения. Магучих говорит, что со всеми велась беседа о том, как себя вести с русскими в случае, если придётся встретиться на какой-то общей территории.

«Туда ходи, туда не ходи, там стой, там не стой – есть такое?», — спросила у Магучих ведущая.

«Есть такое. Появилось после этих событий… Двигаемся дальше и посмотрим, как этё будет в будущем», – ответила на это спортсменка.

Журналистка сказала Ярославе, что тезис о «спорте вне политики» устарел. Мы все понимаем, что спорт сегодня является частью большой политики, заявила она. Магучих с этим согласилась, сказав, что всё понимает и что теперь всем предоставляют инструкции, как себя вести.

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. Украинка Магучих летом сфотографировалась с российской спортсменкой Лацискине, после чего ожидаемо началась травля чемпионки. По итогу девушку вынудили извиниться и даже назвать свою коллегу из России врагом. Однако потом, видимо, решив, что конфликт уже забылся, Магучих снова сфотографировалась с Лацискине, на сей раз в Цюрихе. И её опять же начали травить. В конце концов спортсменка опять извинилась и объяснила свою позицию и свои действия. А сейчас дала целое интервью на данную тему.

Ранее мы подробно рассказывали о скандале вокруг Магучих и Лацискине.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх