Цитируя Гитлера. Кто она Ирина Фарион?

17.09.2018 12:49 Статья

 

Она уроженка Львова, выпускница филологического факультета Львовского государственного университета им. Ивана Франко по специальности «украинская филология». Лингвист. Коммунистка, ну а после и националистка. Речь пойдет о скандально известной Ирине Фарион.

Националистка Фарион под руководством Тягнибока  

В 2005 г. Фарион попала в ряды «Свободы» под руководством известного националиста Олега Тягнибока. С этого времени она стала активной националисткой в Украине. В последующие два года она выдвигала свою кандидатуру в нардепы Верховной рады от своей партии. В конечном счёте, смогла стать депутатом Областного совета во Львове в 2006 г. В 2012-м Фарион стала народным депутатом. Возглавила комитет по вопросам высшего образования, но в 2014 г. ей стать представителем от народа в Парламенте так и не судилось.

Фарион человек очень требовательный и претензионный. Претензии у этого человека есть ко всем, даже к своим бывшим коллегам.

Фарион о русскоязычных украинцах, как трофеях Путина

Люди заговорили о ней в 2010 году, после заявления о том, что украинцы, которые называют родным языком русский — трофеи Путина, а ее задача – максимально их нейтрализовать.

Потом Фарион добавила, что по Конституции Украины, русскоязычные вообще не имеют права на существование.

В том же году в рамках акции «Укрепляем государственный язык!» провела занятие, посвященное проблеме национальной идентичности в детском саду № 67 Львова. Где призвала детей не использовать русские уменьшительно-ласкательные имена.

Но особенно она просмаковала имя «Лиза», объясняя пятилетней девочке, что оно происходит от слова «лизать».

Позже, когда родители всерьёз заинтересовались, что это за чудо приходило к их деткам, Фарион сказала, что не хотела никого обидеть, но это неправильно, когда кто-то пытается приспособить наши имена к российской фонетической системе.

И дальше Фарион совсем понесло. Она говорила, что священники Московского патриархата «не имеют ничего общего с христианством», что жители Донбасса  — «умственно отсталые».

Ссора Фарион с водителем маршрутки

Фарион закрепила свою славу скандалистки, став инициатором очередного скандального происшествия. Проезжая в общественном транспорте, она потребовала от водителя маршрутки выключить ненавистное радиовещание на русском языке. За отказ исполнить требование, Ирина налетела на нерадивого водителя с оскорблениями, который не полез «за словом в карман» и дал неуравновешенной пассажирке достойный отпор.

После инцидента водитель был уволен по статье. Так что, если вы слушаете песни на русском, то в Украине вас могут уволить с работы. Сам же водитель также прокомментировал этот инцидент.

Во время прохождения траурного митинга, посвященного памяти жертв Великой Отечественной войны, Ирина Фарион очень жестко отзывалась о Союзе и заявила, что советская «победа» никогда не будет украинской «перемогой».

Ирина Фарион в членах КПСС

Кстати, про Совецкий союз. В 1988 году Фарион была принята в члены КПСС. В характеристике говорилось о том, что она поощряла изучение русского языка иностранными студентами.

Сама Фарион, которая долгое время утверждала о своей непричастности к Коммунистической партии, признала своё членство в КПСС, однако на вопросы об этом заявила, что «Орлицы не отчитываются перед гиенами».

Фарион цитировала Гитлера в Киеве

В октябре 2014, в Киеве, где Фарион процитировала Гитлера, открыто, во всеуслышание, призывала к уничтожению всего, что связано с Россией, будь то символика или люди – без разницы.

«Не очень хочется цитировать тут Гитлера, но он был прав, когда говорил: «Война выигрывается до начала военных действий. Войны выигрывают тогда, когда поражение одержал учитель и священник». Учитель и священник получил поражение в Крыму, в Луганске и Донецке. Там не было украинской книжки, украинской музыки, украинской идеи, поэтому там сегодня Путина «след»…», — сказала Фарион.

После обращения к президенту Украины, написанного и исполненного Кузьмой Скрябиным, Фарион была в числе тех, кто выступил за признание Кузьменко персоной нон-грата.

Но особое возмущение в украинском социуме вызвало глумление Ирины Фарион над погибшим писателем Олесем Бузиной.

Бузину застрелили у собственного дома весной 2015 года. Фарион, не стесняясь, обозвала погибшего «дегенератом», «подонком» и «чертовым отродьем». Это вызвало буквально шок у всей общественности.

Неадекватная реакция была у Фарион и на убийство российского посла в Турции.

Ирина Фарион и Лариса Ницой, о которой мы говорили в прошлой программе, это те неадекватные люди, которые пытаются переписать историю, цитируя Гитлера и рассказывая детям, какими должны быть их имена.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,