Цинизм в Украине зашкаливает — Скачко

05.05.2018 20:00

 

В эфире антиТВшоу «Хороший/Плохой понедельник» на канале Klymenko Time гость студии журналист Владимир Скачко рассказал свое видение о том, что изменит прекращение АТО и начало Операции объединенных сил.

На вопрос от ведущей программы Олеси Медведевой – что измениться для Украины и как гость относится к созданию народного трибунала в Донецке, журналист ответил следующее:

«Люди, которые потеряли и теряют мирных жителей, которых используют как пушечное мясо, я считаю, не имеют право на проведение народных трибуналов. На создание своих белых книг и на фиксацию любых преступлений, в которых гибнут мирные жители. Использование мирных людей для каких-то геополитических или военных целей, это преступление, поэтому ООС — Организация объединенных сил, сменила Антитеррористическую операцию, потому что в Киеве, сами догадались, или кто-то им подсказал, проанализировал, что они наделали. Но они вдруг поняли, что если ЛНР и ДНР ни на каких законах, кроме каких-то дурацких постановлений и прокламаций не признаны террористическими организациями, то террористов нет, а антитеррористическая организация есть. Против кого?», — спросил журналист.

Владимир Скачко разъяснил, что даже если бы продолжалось АТО, то с терроризмом борется не армия согласно Конституции.

«Получается, что украинская власть нарушила собственную Конституцию и послала против несуществующих террористов войска. Но в любом случае, с террористами борется не армия. А вот Организация объединенных сил или оно еще называется по-другому – Организация национальной безопасности и обороны (ОНБО). То есть одним актом, люди, которые принимали в этой организации со стороны Украины и по большому счету по приказу властей выполняли неконституционные приказы, в общем-то, нарушили законодательство, но таким образом, они как бы выводятся из под уголовной ответственности», — рассказал Скачко.

Что измениться в Украине с началом Операции объединенных сил?

«Ничего, ничего не поменяется, но если начнется война, она будет по украинским законам, более законной. Ничего другого не поменяется. Поменяется только в том случае, если действительно киевская власть, киевский режим сможет создать там военизированный кулак и попытаться вытеснить и победить», — сказал журналист.

Возможен ли Хорватский сценарий для Украины?

На этот вопрос журналист ответил, что в Киеве не зря так часто говорят об этом способе, но такой вариант не является действенным для украинской власти.

«В 95 году тоже никто не думал, что можно будет сербскую Краину в Хорватии очень легко уничтожить. А получилось же. Вот они скопили боевой кулак в 250 тыс. войск. Получили под это дело оружие, получили под это дело советников и в один прекрасный момент сербская Краина в Хорватии прекратила свое существование», — сказал журналист.

Возможно ли силовое решение конфликта в Донбассе?

Владимир Скачко убежден, что такое решение не стоит даже начинать, поскольку оно повлечет за собой множество жертв с обеих сторон конфликта, как мирных, так и военных.

«Я считаю, что даже начинать не надо. Максимум, что получиться – очень много крови с двух сторон. А поскольку я противник того, чтобы граждане Украины любых национальностей гибли, что с той, что с той стороны, я против этих экспериментов. Не получится хорватский вариант в исполнении Киева в шахтерском крае. Вот если бы мня спросили, то я бы сказал, что 99% не получиться, а 1% получится, это только, если все с дуру сядут и переедут», — сказал гость в студии.

Также журналист добавил, что в случае такой силовой операции все равно она будет на территории Украины.

«Но происходить это будет на украинской территории. Украинские войска сейчас 160 тысяч, мобилизационный резерв, если взять призывников первой волны, это будет 250 тысяч, если взять общий резерв, это будет миллион человек. Можно поставить под ружье, если найти эти ружья, можно поставить. И я говорю, начнется элементарная кровавая бойня. А поскольку эта бойня будет не в чистом поле, никто на Куликово поле выходить не будет, чтобы мирные люди не пострадали. Бойня начнется сначала в Донбассе и либо она закончится разрушением и уничтожением огромного количества людей там, либо если украинские войска, чисто теоретически, если они проиграют, то те пойдут и Львов возьмут. Как они его возьмут?», — спросил журналист и добавил, что даже Мариуполь не взяли из-за большой вероятности ведения боя в окрестностях города.

О «Роттердам +» и схемах политиков

Также журналист добавил, что если бы Мариуполь взяли под свой контроль организация ДНР, то в Украине не работала так называемая схема «Роттердам +».

«Посреднические компании покупают уголь и там, и там и под видом «Роттердам +» продают его в Украине. На этом очень хорошо дерибанятся и президент и около президентские и хозяин Донбасса и все остальные. Но это же цинично, когда господин Пашинский, объявляя Россию агрессором, говорит, я всех журналистов, которые будут мне запрещать торговать с Россией лопастями для вертолетов, я буду их сажать. Как это звучало — мы у России будем покупать лопасти, чтобы воевать с Россией.

Журналист провел аналогию со Сталиным, который якобы дал приказ закупать детали для танков в Германии.

«Это все равно, что Сталин сказал Молотову: «Вячеслав Михайлович, пожалуйста, у нас не хватает для танков Т-34 стволов. А Манесман хорошо их делает, поедьте, пожалуйста закупите в Германии, привезите… Так это оказывается невозможно, а здесь возможно все, потому что «кому война, кому мать родна». Определенные хитрованы, которые сидят, как барыги и деребанят на этой войне. Кровь у них выливается в зеленые бумажки. Вот это самое страшное. Вот об этом нужно говорить… Тот цинизм, который происходит в Украине, он просто зашкаливает», — сказал Владимир Скачко.

Ранее, Владимир Скачко в студии Klymenko Time высказал свое мнение о замене Дня Победы в Украине на День памяти и примирения. Также гость высказал свое мнение о том, почему закон от 2015 года, который запрещает пропаганду национал-социализма и коммунизма, работает так однобоко.

Напомним, что с 30 апреля в Украине прекращается Антитеррористическая операция. Теперь война на востоке будет называться «освобождением оккупированных территорий», а АТО станет «Операцией Объединенных сил» (ООС).

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,