Ева Антоненко
04 октября 2022 11:15

Тройное убийство в Харьковской области: из найденного оружия преступники расстреляли людей и пытались преподнести убийство как действия российской армии

Трое из преступников всё еще на свободе.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Тройное убийство в Харьковской области: из найденного оружия преступники расстреляли людей и пытались преподнести убийство как действия российской армии

В Харьковской области, мотивируясь личной неприязнью, установленная группа лиц из автоматического оружия убила трех человек и пыталась скрыть преступление. Об этом сообщили источники Klymenko Time в Национальной полиции Украины.

Расследование началось благодаря информационно-аналитической работе полиции, направленной на выявление лиц, осуществляющих пропаганду и поддержку войск РФ на временно оккупированных территориях. Так, в рамках мониторинга одного из телеграм-каналов, обнаружили видеозапись, опубликованную 31 марта 2022 г., на которой неустановленные лица признавались в убийстве трех мужчин на территории Великобурлукского района Харьковской области.

Впоследствии установили, что к преступлению причастны 6 граждан Украины 1981 – 1997 г. рождения. По видеозаписи определили, что они были задержаны назначенными россиянами «властями» и содержались на неподконтрольной ВСУ территории. Как оказалось в ходе следствия, инициатором организации убийства стал старший из преступников, ранее судимый и не имеющий постоянного места работы.

Согласно данным следствия, фигуранты дела использовали автоматическое огнестрельное оружие, которое забрали у разбитой военной колонны на территории ПГТ Печенеги Чугуевского района Харьковской области.

Действуя по предварительному сговору и на основе ранее возникших неприязненных отношений, находясь на грунтовой дороге вблизи с. Зеленый Гай Купянского района Харьковской области, они убили троих граждан Украины 1967, 1993 и 2004 года рождения, которых впоследствии посадили в салон автомобиля одного з погибших. С целью уничтожения следов преступления и имитации убийства российскими войсками, преступники сожгли автомобиль и скрылись с места преступления.

В рамках следствия правоохранители осмотрели места происшествия, эксгумировали тела погибших, допросили свидетелей, а также проанализировали видеозаписи и иные материалы по делу.

Трем из подозреваемых по делу избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, еще трое объявлены в розыск и получено разрешение на их задержание с целью их участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Они обвиняются по п. 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группы лиц, которая предусматривает от 7 до 15 лет тюремного заключения.

Также мы писали о том, что в Черновцах педофил застрелил девушку-полицейскую на территории школы, и о том, что американский офицер-трансгендер и его жена оказались патриотами России, теперь им грозит 65 лет тюрьмы.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх