Любовь Кирилюк
11 февраля 2022 16:25

"Трэшем было и трэшем останется": как прошло заседание Апелляционного суда по делу Порошенко

Шоу по-прежнему продолжается

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Трэшем было и трэшем останется: как прошло заседание Апелляционного суда по делу Порошенко

11 февраля состоялось заседание в Киевском апелляционном суде по делу экс-президента Петра Порошенко. Сразу отметим, что меру пресечения оставили без изменений. Политик по-прежнему находится на свободе с мерой пресечения под личные обязательства, сообщает Госбюро расследований.

Рассмотрим наиболее яркие моменты.

Под здание суда прибыла внушительная группа поддержки Порошенко с желто-голубыми флагами и символикой "Европейской солидарности". Из колонок на всю улицу играет гимн Украины. Некоторые митингующие пришли в камуфляже.

Люди скандируют фамилию Петра Алексеевича, спикер у микрофона называет его "крыголамом" и "настоящим лидером, ведущим за собой нацию".

Один из поклонников Порошенко отстукивает на барабане "Героям слава!" в ответ на "Слава Украине!".

Другой держит в руках покрышку с надписью "Зеля - вражина, Харьков - Украина". Как обычно, акции за Порошенко носят подчеркнутый "антизеленый" характер.

На заседании не обошлось без скандалов. Прокурор назвал три причины, почему Порошенко должны содержать под стражей. В ответ на это бывший глава государства заявил, что стороне обвинения необходимо провести психиатрическую экспертизу.

"Когда в одной голове есть три мысли, по-медицински это выглядит, как шизофрения. Я не исключаю, что буду обращаться к своей защите провести психиатрическую экспертизу тем, кто готовил это ходатайство", - сказал он.

Пока суд принимал решение, экс-спикер Верховной Рады Андрей Парубий решил скоротать время и полузгать семечки. Почему бы и нет?

Когда судья огласил приговор, Порошенко взошел на трибуну и призвал своих сторонников перестать аплодировать, ибо это еще не победа.

"Сегодня эти представители власти, которые очень обижаются, когда мы говорим про них правду, когда они выполняют политический заказ, убедившись в том, что все, что они принесли сюда - это был трэш, трэшем остается и трэшем будет, начали тактику затягивания", - говорит он.

Напомним, что Порошенко обвиняют в деле о незаконной торговле углем с "ЛДНР" во времена президентства. Однако Петр Алексеевич отрицает претензии и намеренно политизирует дело, выставляя себя преследуемой оппозицией.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх