Екатерина Жилкова
19 марта 2021 10:12

Тренировались на бездомных и сожгли Знамя Победы: в России ФСБ задержала группировку М.К.У и лидера Краснова

ФСБ задержали украинских националистов в двух российских городах, изъяв оружие и взрывчатки. Группировка националистов все это время «тренировалась» на бездомных и…

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Тренировались на бездомных и сожгли Знамя Победы: в России ФСБ задержала группировку М.К.У и лидера Краснова

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России на территории Геленджика и Ярославля задержала 14 участников украинского радикального неонацистского сообщества "М.К.У.". Оперативниками были изъяты: огнестрельное и холодное оружие, а также схемы по изготовлению самодельной взрывчатки.

Оперативная съемка задержания

Из материалов следователей выяснилось, что задержанным оказался создатель сообщества "М.К.У." 19-летний Егор Краснов (псевдоним в соцсетях Егор Яковлев).

По данным ФСБ, члены группировки получали из Украины, а точнее из Харькова и Киева, инструкции по проведению терактов и массовых убийств. Они "тренировались" на бездомных и молодежи, а в качестве приверженности к своей идеологии члены группировки сожгли Знамя Победы.

Судя по телеграм-каналу фан-клуба организации неонацистов "М.К.У.", сторонников которой задержали в России, а точнее украинец Егор Краснов - это их идейный вдохновитель.

"Познав идеологию национал социализма, я осознал многое и открыл глаза на все то, чего не знал раньше. На противоречивость мирового порядка и политики, на то, почему я так ненавижу людей с их отвратительными ложными взглядами, и почему я стал абсолютно маргинальным субъектом. Весь этот мир против меня и белой расы. Его оккупировала мерзкая скверна, которая нуждается в расовом очищении. Все люди должны умереть. Сверхчеловек обязан возглавить мировое господство и дать начало для нового бытия. И еще тогда я четко определил свою цель, которой следую по сей день", - написано в источнике.

Тренировались на бездомных и сожгли Знамя Победы: в России ФСБ задержала группировку М.К.У и лидера Краснова - фото 1

Краснов на всех фотографиях почему-то скрывает свой нос.

Кстати, сам создатель "М.К.У." Краснов уже был задержан в Днепре в январе 2021 года.

"Меня, лидера, именуемого как "маньяк, псих", задержала полиция за акцию, в которой я нанес больше 10 ножевых наркоману. Сейчас я в СИЗО "днепровский централ". Жду начало судебного процесса, который состоится в марте. Прокуратура требует пожизненное. Буду благодарен всем, кто сможет оказать материальную помощь. Не забывайте, что нами руководит ненависть и жажда насилия! Никогда и некому не остановить волну убийств! Праздник смерти и насилия уже близок! Грядет очищение", - рассказывал он, сидя в "днепровском централе".

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: задержание

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх