Ева Антоненко
23 февраля 2022 14:55

Трамп: то, что сделал Путин с «ЛДНР», было «гениально»

Экс-президент считает, что при нем ничего подобного не случилось бы.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Трамп: то, что сделал Путин с «ЛДНР», было «гениально»

Экс-президент США Дональд Трамп оценил как «гениальное» решение президента России Владимира Путина о признании «ЛДНР». При этом политик заявил, что при нём такого бы не произошло. Об этом он сказал в интервью американскому подкасту «The Clay Travis and Buck Sexton Show».

Так, интервьюер спросил Трампа, что же в ситуации вокруг Украины и признания «ЛДНР» пошло не так.

«Ну, что пошло не так, так это сфальсифицированные выборы, а что пошло не так, так это кандидат, которого не должно было там быть, и человек, который понятия не имеет, что он делает, – ответил Трамп, намекая на президента США Джо Байдена. – Я вчера увидел это по телевизору, и я сказал: «Это гениально». Путин декларирует большую часть Украины, Путин объявляет ее независимой. О, это замечательно».

Трамп считает, что в нынешних условиях Путин может выступить миротворцем: «Это самая сильная миротворческая сила, которую я когда-либо видел. Армейских танков было больше, чем я когда-либо видел. Они собираются сохранить мир в порядке».

И не отказался покритиковать Байдена, подчеркнув, что при правлении администрации Трампа такого бы никогда не случилось.

«И вы знаете, что ответил Байден? Ответа не последовало. У него нечего на это ответить. Нет, это очень грустно», – резюмировал экс-президент.

Отметим, что слова Трампа можно скорее рассматривать не столько как похвалу Путину, а как иронию по отношению к происходящему.

Ответ администрации Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала слова Трампа, столь высоко оценившего решение Путина признать «ЛДНР».

«Мы стараемся не принимать советов ни от кого, кто восхваляет Путина и его военную стратегию», – сказала она в ответ на вопрос журналистов.

Путин хвастается вооружениями

Тем временем в России отмечают День защитника Отечества, в связи с чем Путин выступил с речью. Он заявил, что в настоящее время у России есть современное оружие, поставленное на боевое дежурство, аналогов которому в мире якобы не существует.

«На боевое дежурство поставлено оружие, которому нет равного в мире. Будем и дальше развивать перспективные системы вооружения, включая гиперзвуковые и основанные на новых физических принципах, расширять применение передовых цифровых технологий и элементов искусственного интеллекта», – сказал президент РФ, назвав данные комплексы оружием будущего, в разы повышающим боевой потенциал российских вооруженных сил.

Это заявление также может быть рассмотрено Западом как «бряцанье оружием» в условиях информационного и санкционного противостояния.

Ранее мы писали о том, что с 23 февраля США водят санкции против государственного долга России, российских элит, а также двух крупных банков за признание независимости «ЛДНР», а также о том, что Путин признал «ЛДНР» в границах областей.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх