Захар Подкидышев
20 декабря 2020 17:51
Рубрики: Мир Новости

Трамп может ввести военное положение, чтобы отменить результаты президентских выборов в США

Дональд Трамп, видимо, готов идти на все, лишь бы удержаться в президентском кресле

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Трамп может ввести военное положение, чтобы отменить результаты президентских выборов в США

Пока еще действующий президент США Дональд Трамп, который, как известно, проиграл выборы своему оппоненту – демократу Джо Байдену. Несмотря на то, что со времени объявления результатов прошло уже несколько недель, Трамп итогов не признает и сдаваться не собирается. Даже наоборот – обдумывает решение о введении в стране военного положения.

Об этом сообщают Forbes и Axios.

Так, по данным американских СМИ, идею о введении в стране военного положения выдвинул бывший советник Трампа Майкл Флинн. Флинн предположил, что президент может развернуть вооруженные силы в колеблющихся штатах, где победу одержал Джо Байден. Администрация Белого Дома заметила, что Трамп проводит с Флинном много времени, хотя этот человек, по их мнению, доверия не заслуживает, так как ранее был осужден за ложные показания для ФБР.

По данным СМИ, Трамп озвучил идею военного положения действующим советникам, но большинство отказались от такого радикального шага для сохранения власти. В случае введения данного положения, результаты выборов могут быть отменены, а сами выборы – аннулированы.

Источники издания Axios выразили беспокойство из-за идей Флинна не только о военном положении, но также о конфискации устройств для автоматической регистрации и подсчета голосов, а также о желании Трампа назначить генерала армии Джерома Пауэлла специальным советником по вопросам фальсификации выборов, для чего у Пауэлла явно не слишком много квалификации.

СМИ США даже сообщили, что из-за сложившегося кризиса в стенах Белого Дома, обеспокоены и те политики, «которые, возможно, пережили больше безумия и беспредела, чем любые официальные лица администрации в истории».

Напомним, что Трамп проиграл голосование по шести штатам в США, а некоторые штаты, которые известны своей широкой поддержкой республиканцев, и вовсе стали для президента неприятным сюрпризом. К примеру, в Джорджии больше голосов были отданы за Джо Байдена. Подробнее о результатах голосования в США – читайте здесь.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх