Диана Хован
08 декабря 2020 10:53

Трамп хочет запретить поставки вакцины от COVID-19 другим странам. Главой Пентагона впервые в истории может стать темнокожий

Топ-чиновники из Белого дома сообщают, что президент хочет объявить американцам о «приоритетном подходе America First»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Трамп хочет запретить поставки вакцины от COVID-19 другим странам. Главой Пентагона впервые в истории может стать темнокожий

Пока еще президент США Дональд Трамп хочет запретить предоставление вакцины от коронавируса другим государствам на определенное время. Он считает, что препаратом сначала должны обеспечить все американские штаты.

Такое решение он планирует подписать 8 декабря, передает телеканал Fox News.

Топ-чиновники из Белого дома сообщают, что президент хочет объявить американцам о «приоритетном подходе America First". Возможно, Трамп сделает такое заявление во время брифинга в Белом доме.

В то же время, источник, близкий к рабочей группе по вопросам COVID-19, отметил, что разрешение использовать вакцину Pfizer-BioNTech может быть уже в пятницу, 11 декабря.

- Приоритетной задачей является распространение этих вакцин среди американцев, прежде чем мы начнем доставлять их по всему миру, чтобы получить международный доступ, - рассказал чиновник.

Кроме того, он спрогнозировал, что международная помощь Соединенных Штатов может начаться в конце весны или в начале лета 2021 года.

Напомним, что глава Минздрава Максим Степанов созвонился с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин.

Во время разговора министр попросил рассмотреть Украину как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин в «режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях».

Квин подчеркнула, что сделает все возможное, чтобы Украина получила вакцина от COVID-19 в ближайшие сроки.

Глава Пентагона

Избранный президент США Джо Байден планирует назначить министром обороны отставного генерала Ллойда Остина.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с решением.

Если Байден действительно назначит Остина, то он станет первым темнокожим главой Министерства обороны в истории США.

Ллойд Остин – экс-глава Центрального командования Соединенных Штатов. Он уволился из армии еще в 2016 году. Отметим, что слухи о назначении Остина появились 28 ноября в издании Axios.

Ранее наиболее вероятной кандидатурой считалась бывшая чиновница Пентагона Мишель Флурной, но источники издания говорят, что другие факторы, такие как раса, опыт и уровень комфорта для Байдена тоже играют важную роль.

СМИ сообщают, что Байден и Остин познакомились во время свертывания военного присутствия администрации Обамы в Ираке, когда Байден курировал политику в отношении Ирака, а Остин был последним командующим войсками США в Ираке. На этом посту Остин сыграл ключевую роль в наращивании сил, начавшемся в 2007 году, и отвечал за вывод войск США в 2011 году.

Чтобы назначить его понадобится решение Конгресса, так как прошло меньше необходимых семи лет с тех пор, как он служил в армии.

Законодатели пока заявляют о своей осторожности в предоставлении очередного исключения для отставного генерала во главе Пентагона. Ведь четыре года назад Трамп попросил сделать такое исключение для своего первого министра обороны Джеймса Мэттиса.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказала, как изменятся отношения между США и Украиной после прихода Джо Байдена к власти.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх